Пользуюсь бальзамами
и молочком для тела этой серии часто. Как и другие бальзамы Черного Жемчуга он прекрасно впитывается и не оставляет ощутимой пленки на коже (как, к примеру, масла от Натура Сиберика). Запах бальзама легкий и приятный, с персиковой отдушкой. Консистенция довольно жидкая. На кожу наносится легко.
Очевидно, поэтому и впитывается быстро. Нравится то, что бальзам можно нанести на влажную кожу и он прекрасно впитается. Кожа становится гладкой и мягкой.
Но хочу обратить внимание, что в состав входит глицерин во всех видах,
а поэтому, рекомендую использовать этот бальзам летом. Или в то время, когда в доме нет отопления. Поскольку у нас, к примеру, в квартире, в отопительный период становится очень сухо (гигрометр показывает влажность не больше 20% и это с увлажнителем), а глицерин обладает свойством либо сохранять влагу на коже, либо (при ее недостатке) вытягивать. Поэтому при недостатке влаги эффект будет прямо противоположный. Объем тубы не очень большой, - 200 мл. Но и цена 120-130 рублей. Я не пользовалась средствами для кожи дороже Виши, поэтому хотелось бы узнать, - стоит ли пользоваться дорогими средствами ухода за телом. Возможно, мы просто платим за бренд или зарплату посредникам?