Самая отвратительная вещь, которую я когда либо покупала.
Зашла в магазин за своим любимым кокосовым скрабом и на кассе мне предложили это.
Уж извините, я без своих фото, так как эти 200р полетели в помойку со скоростью света. Я видела красивые видосики и сторис в инстограм, я совершенно не любитель этого и не собиралась выкладывать подобное, но для акции (очень нужна была щетка), я решила взять.
Я не буду говорить что 80% этого продукта занимает бесполезный микропластик. Пусть он будет для подростков, которым нужны лайки на фото. Но после того, как мои губы начало ужасно жечь я попыталась "легко и быстро стереть это средство салфеткой", как и сказала мне кассир. Я НЕ смогла. Я терла губы и потом прибегла к помощи воды. В итоге я у меня красные опухшие губы, и блески просто везде. (Не заметила на губе, утром нашла у мужа в волосах)
Естественно я зашвырнула это мракобесие в мусор и полезла на экоголик искать, что там такого от чего мои губы так офигели.
Будем критичны. Не стоит верить слову "токсичный" сразу на слово. Я не сумасшедшая, которая видит нас сайте информацию о том что краситель, который использован тут токсичен бегу по всем инстанциям вызывать роспотребнадзор. То что мы тут видим, это ингридиенты на которые стоит обратить внимание и погуглить, если вы не владеете информацией.
Данный краситель это
Кармази́н — пищевая добавка, относящаяся к группе красителей.
Азорубин, кармуазин, понсо (E122, E124), красные синтетические красители.
Он находится на последнем месте в составе - его очень мало. И вы не умрете. Но стоит проверить есть ли у вас на него аллергия, это не натуральный краситель.
Как бы то ни было, кармазин, как пищевая добавка, запрещен в США, Канаде, Японии, Швеции, Норвегии. В России, Украине и ряде стран ЕС эта добавка разрешена. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, предельно допустимая дневная норма кармазина составляет 4мг/кг веса тела.
Я бы не стала использовать его для помад и таких масок. Но думаю, что это не так вредно как может показаться от страшного слова ТОКСИЧЕН!
В итоге, мне средство кажется игрушкой для маленьких девочек, а не каким то полезным уходом. Я предпочту натуральный скраб, этой мишуре.