Как уже можно было заметить, периодически классические десерты я пытаюсь заменить всевозможными протеиновыми, а также натуральными сладостями. В этот раз я взяла Финиковые Конфеты без сахара Jump Bio .
Так как раньше я эти конфеты не пробовала, решила взять маленькую упаковку ассорти, потому что это прекрасная возможность сразу попробовать несколько вкусов, определиться с тем, что тебе нравится, и дальше уже купить большую упаковку именно этого вкуса.
В ассорти четыре вида конфет: четыре штуки шоколадных, четыре штуки банановых, четыре штуки с кунжутом и три с кокосом.
И последнее меня немного как расстроило (
Это натуральные конфеты или десерт сделанный из сухофруктов с добавлением сухой молочной сыворотки и рисовой муки.
Состав и пищевая ценность на 100 грамм:
У конфет натуральный состав, без консервантов и добавленного сахара. В одной конфете примерно 69 ккал.
Основной ингредиент в этих конфетах финиковая паста, сделанная из сушеных фиников, поэтому ничего удивительного, что конфеты очень сладкие и финик превалирует практически во всех вкусах.Каждая конфета упакована в индивидуальную упаковку, на ней есть только информация о производителе, состав и пищевая ценность указаны на пакете.
Конфеты представляют из себя шарики диаметром сантиметра три,
выглядят они похоже, отличаются только дополнительными наполнителями.
Мне больше всего понравились кокосовые,
в них к финикам добавлена кокосовая стружка, которая немножко смягчает сладость фиников, и нотки кокоса достаточно уловимы.
Да и мелкая стружка видна в текстуре
На втором месте для меня
банановые.
Если вы любитель "тех самых вяленых бананов", то вам это конфета понравится. Если же вы не любите сушеные и вяленые бананы, то это конфеты не для вас. Здесь очень ярко выраженный вкус вяленых бананов, и они чуть более сладкие, чем предыдущие.
Чуть меньше мне понравились
шоколадные,
на самом деле это тот же самый финик с добавлением Какао пудры, шоколадный вкус в них не яркий, хотя нотки Какао ощущается в послевкусие, но всё-таки здесь больше превалирует именно финик.
А вот выглядят они чуть иначе, нет, это такие же шарики, но немного напоминают снаружи трюфель)))
И последний вкус –
с кунжутом,
как уже можно догадаться, к этим конфетам добавлены семена кунжута. Вот у этих конфет ещё менее выраженный вкус, даже не уверена, что если бы мне с закрытыми глазами дали попробовать, я не знала бы что это, не факт, что угадала. Нет, если медленно разжёвывать смакуя эту конфету, то ощущаешь нотки жареного кунжута, но совсем слегка, хотя визуально кунжута как раз больше всего из всех наполнителей.
Конфеты мягкие, свежие, питательные, одной вполне хватит к чаю, чтобы утолить тягу к сладкому.
Конфеты произведены в России ООО "Планета Здоровья"
Вес упаковки 300 г, цена около 450 руб. на маркетплейсах.