Всем привет!
Вы уже пробовали новинку, появившуюся в сети "Магнит"?
Я, вот, не смогла пройти мимо нового десерта с таким красивым итальянским названием Gratella.
И только начав разбираться в нём, я узнала, что Gratella - это решётка с итальянского. Долго смеялась потом.
Зачем производитель так назвал свой продукт, вопрос? Видимо, для привлечения внимания. Удалось, привлёк. 😊
Итак, что это такое?
Халва на новый лад. 😊
Продукт находится в простой баночке объёмом 150 грамм, внешним видом, напоминающей сметану.
Описание и пищевая ценность ниже на фото.
К крем-халве прилагается ложечка, дабы облегчить перекус, которая аккуратно упакована под прозрачной крышечкой.
Забегая вперёд скажу, что это совершенно не нужный атрибут. Но стоимость его заложена в цену. То есть, я плачу за то, что мне вовсе не нужно. Моё мнение, кто-то получил хороший откат и продает не нужный товар. Без него, пусть на рубль, но стоимость была бы меньше.
Теперь о составе. Ниже на фото всё видно.
Состав, в общем-то, безобидный. Но меня опять коробит словосочетание "растительное масло". Опять "пальма"??? Это в СССР было сливочное масло и подсолнечное, которое для простоты называли "растительным". Сейчас же обилие различных растительных масел от полезных подсолнечного и оливкового до вредного пальмового. И в современном мире, чаще всего, под понятием "растительное масло" скрывается "пальма". Я решила проверить по ТУ И ГОСТУ, которые указаны на дне упаковки. И ничего не нашла. ГОСТ датируется 2007 годом, это современность, а таких ТУ, не нашла и вовсе! Первые страницы Яндекса не находят их. Что это за ТУ вопрос... Лично меня, смущает. Тогда я написала на горячую линию. Нужный мне ответ получила со второго раза. Пришлось "разжёвывать" вопрос. Говорит ли это о не компетентности сотрудников компании?.. Ответ был: "Подсолнечное".
Цвет яркий, жёлтого тёплого песка, в отличие от самой халвы, как правило, серовато-го цвета.
Запах халвичный, не очень выраженный. Никакого запаха ванили я не почувствовала. Зачем тогда добавлять в состав?
Вкус - очень сладкая халва, мягкой тягучей консистенции. Приторный.
Можно даже "уложить" куличиком. 😊
Вначале, необычная для халвы, текстура дарит приятные мгновения. Но скоро их забивает довольно-таки приторный вкус. Хочется чем-то запить или заесть.
Поэтому, на мой взгляд, для перекуса этот продукт не годится. А вот на десерт с чаем, кофе и т.п., будет весьма уместно.
Можно намазать на батон, печенье и другие хлебо-булочные изделия.
Позже, приобретя вторую баночку, обнаружила, что продукт в ней расслоился. Сверху было прозрачное масло, миллиметров пять толщиной. Кушать сразу расхотелось.
Где были кулинары раньше? Думаю, такой крем можно и дома сделать, смешав, халву, молоко и масло, и взбив, на высокой скорости, блендером.
Если закрыть на всё глаза, то первые ощущения были на "пять", последующие на "два". А итог - "удовлетворительно" или "тройка".
Продукт весьма специфичен.
Не уверена, что куплю ещё.
И рекомендую с большой оговоркой, для больших любителей халвы, для сладкоежек и для тех, кто ищет что-то новенькое.
Если вы не относитесь к ним, то денежки можно потратить на что-нибудь более полезное. 😉
Спасибо, что дочитали. 😊
До новых встреч!
P.S. Дополнение к отзыву от 02.08.2017 г. Этот продукт продукт появился в сети гипермаркетов "Европа". Но стоит порядком дороже, чуть более 70 (!!!) рублей. Цена явно завышена! Магнитовских 50 рублей вполне достаточно.