Опубликовано 21 Август, 2019 - 09:55

один раз
    34 руб по акции

Привет всем заглянувшим!

Вообще-то я очень люблю арахисовую пасту. Но, увидев в магазине новый интересный для меня продукт - крем-халву, решила попробовать. Не скажу, что я прямо без ума от халвы. Но тут мне показался интересным формат крема, а также аромат ванилина.

Место покупки - "Магнит".

Цена была по акции - 34 руб.

Масса - 150 г

Халва находится в пластиковой округлой баночке с крышкой.

На этикетке изображена девушка.

Информация о продукте полностью дана на упаковке.

Состав

Ядро подсолнечника, сахар, растительное масло, обезжиренное сухое молоко, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин", эмульгаторы (монодиглицериды жирных кислот).

Мне не понравился состав. Ароматизатор, эмульгаторы... Растительное масло - какое? К чему оно, если уже есть в составе ядра подсолнечника, из которого получается подсолнечное масло?

КБЖУ

Этот продукт не диетический, впрочем, как и арахисовая паста. Но тем не менее, растительные жиры в умеренных количествах необходимы и полезны для организма. Просто не стоит увлекаться и употреблять подобные продукты в больших количествах. Например, орехов рекомендуют есть до 30 г в день. В данном случае я тоже придерживаюсь подобной рекомендации.

При открывании обнаружилась сложенная одноразовая ложка на внутренней стороне крышки.

А что, очень даже удобно, ведь такая халва - неплохой перекус, который можно взять с собой, а ложку не каждый носит.

Паста по цвету светло-коричневая, а по консистенции действительно как крем. А при высоких температурах становится еще более жидкой, поэтому в жару лучше хранить ее в холодильнике.

Аромат у нее как у классической халвы. Ванилина я не ощутила особо ни в аромате, ни во вкусе.

Вкус

В целом вкус такой же, как и у твердой халвы, но есть такой вариант удобнее, опять же ложечка прилагается. Твердая халва крошится, липнет к зубам, а с крем-халвой такой проблемы нет.

Халва очень жирная, это чувствуется и во вкусе, а при высоких температурах даже видно отслаивание масла.

После арахисовой пасты крем-халва показалась мне не очень вкусной, но когда я на следующий день попробовала ее снова, то она мне уже больше понравилась.

Много этой халвы не съешь. Во-первых, она быстро насыщает, во-вторых, очень сладкая. Во рту остается сладкое послевкусие.

Неплохо она сочетается с чаем без сахара, пробовала, мне понравилось.

На хлеб/булку не намазывала, ничего с этой халвой не готовила, просто ела по чуть-чуть ложкой.

В целом крем-халва - неплохая отечественная альтернатива арахисовой пасте, но мое сердце все-такие принадлежит последней. Считаю такой формат халвы более удобным, нежели твердый, но не стоит забывать о неидеальности состава и высокой калорийности.

Рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание к отзыву.

Лана Сноу ❄

***Вас могут заинтересовать также отзывы на арахисовую пасту.

Дешевая и вкусная

С кусочками арахиса

Достоинства
  • Ложка в комплекте
  • Мягкая и нежная консистенция
  • Необычный продукт
  • Цена
Недостатки
  • Быстро приедается
  • Калории
  • Неидеальный состав
  • Расслаивается
Лана Сноурекомендует
21.08.2019
ох, для меня слишком насыщенно 😉
но за выдумку производителю 5 😊
21.08.2019
Люблю классическую халву, надо попробовать вариант крема)
24.10.2020
Ой, вам очень понравится! Главное вовремя остановится)
21.08.2019
Кушала обычную халву, но такую не встречала
Интересный продукт.)
21.08.2019
Да, ложечка в комплекте весьма кстати)
21.08.2019
Интересно, не встречала такого крема в продаже
Ещё не пробовала 😊
21.08.2019
Ооо, вот крем-халву я бы с удовольствием попробовала, надо поискать в магазине ❤️
Надо будет попробовать 😊
22.08.2019
Мне не особо нравится халва, но такой формат очень интересен. 😊
22.08.2019
Интересный формат довольно обычного продукта) Отдельный плюс производителю за ложечку - отличный вариант перекуса 😉
Вкусненько!
Ох, мужу обязательно посоветую!
23.08.2019
В магните бываю крайне редко, но при случае возьму на пробу! 😊
23.08.2019
вкусная
Аппетитное лакомство 😊 Захотелось попробовать
28.08.2019
Очень оригинальный продукт! К халве отношусь аналогично, но тоже точно привлек бы "крем" в названии! Надо пробовать: с чаем наверняка будет вкусно)
01.09.2019
Что-то новенькое! Захотелось попробовать ❤️
02.09.2019
Не видела такой в продаже, но если увижу обязательно куплю попробовать)
02.09.2019
Я пока всё хожу и смотрю, но стоит попробовать из интереса. Обычную халву иногда беру, а тут жидоватая и необычная даже.
07.09.2019
Я семечки люблю, а такую еще не видела.
17.09.2019
Необычный продукт, я бы тоже попробовала.
07.10.2019
...я об арахисовой пасте сразу и не подумала 😊 А что, и правда аналог - жидкая халва вполне может конкурировать с арахисовой пастой) Та же маслянистость, та же направленность
09.10.2019
Обожаю халву ❤️