Привет всем заглянувшим!
Вообще-то я очень люблю арахисовую пасту. Но, увидев в магазине новый интересный для меня продукт - крем-халву, решила попробовать. Не скажу, что я прямо без ума от халвы. Но тут мне показался интересным формат крема, а также аромат ванилина.
Место покупки - "Магнит".
Цена была по акции - 34 руб.
Масса - 150 г
Халва находится в пластиковой округлой баночке с крышкой.
На этикетке изображена девушка.
Информация о продукте полностью дана на упаковке.
Состав
Ядро подсолнечника, сахар, растительное масло, обезжиренное сухое молоко, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин", эмульгаторы (монодиглицериды жирных кислот).
Мне не понравился состав. Ароматизатор, эмульгаторы... Растительное масло - какое? К чему оно, если уже есть в составе ядра подсолнечника, из которого получается подсолнечное масло?
КБЖУ
Этот продукт не диетический, впрочем, как и арахисовая паста. Но тем не менее, растительные жиры в умеренных количествах необходимы и полезны для организма. Просто не стоит увлекаться и употреблять подобные продукты в больших количествах. Например, орехов рекомендуют есть до 30 г в день. В данном случае я тоже придерживаюсь подобной рекомендации.
При открывании обнаружилась сложенная одноразовая ложка на внутренней стороне крышки.
А что, очень даже удобно, ведь такая халва - неплохой перекус, который можно взять с собой, а ложку не каждый носит.
Паста по цвету светло-коричневая, а по консистенции действительно как крем. А при высоких температурах становится еще более жидкой, поэтому в жару лучше хранить ее в холодильнике.
Аромат у нее как у классической халвы. Ванилина я не ощутила особо ни в аромате, ни во вкусе.
Вкус
В целом вкус такой же, как и у твердой халвы, но есть такой вариант удобнее, опять же ложечка прилагается. Твердая халва крошится, липнет к зубам, а с крем-халвой такой проблемы нет.
Халва очень жирная, это чувствуется и во вкусе, а при высоких температурах даже видно отслаивание масла.
После арахисовой пасты крем-халва показалась мне не очень вкусной, но когда я на следующий день попробовала ее снова, то она мне уже больше понравилась.
Много этой халвы не съешь. Во-первых, она быстро насыщает, во-вторых, очень сладкая. Во рту остается сладкое послевкусие.
Неплохо она сочетается с чаем без сахара, пробовала, мне понравилось.
На хлеб/булку не намазывала, ничего с этой халвой не готовила, просто ела по чуть-чуть ложкой.
В целом крем-халва - неплохая отечественная альтернатива арахисовой пасте, но мое сердце все-такие принадлежит последней. Считаю такой формат халвы более удобным, нежели твердый, но не стоит забывать о неидеальности состава и высокой калорийности.
Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание к отзыву.
Лана Сноу ❄
***Вас могут заинтересовать также отзывы на арахисовую пасту.
Дешевая и вкусная
С кусочками арахиса