Худеть нынче модно, но дорого. Парадокс! Не есть - дороже, чем есть.
Сегодня с пристрастием досмотрим десерт панна-котта, который, в классическом итальянском рецепте ну никак не может быть некалорийным, он должен состоять из сливок, сахара и иже с ними.
? Йогуртовая панна-котта с вареньем из киви?
✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пока этот десерт доступен только для жителей Москвы и Подмосковья.
Где купить:
Магазины и фитнес-центры Москвы и Подмосковья, доставка Москва и МО, Самовывоз.
Каждый десерт готовится шефом только из самых свежих и качественных продуктов. Мы никогда не используем вредные добавки, легкие углеводы, животные и транс-жиры. Вместо этого мы находим полезные альтернативы.
Конечно, после этих слов мне стало интересно - можно ли на Экоголике проверить состав еды?
Экоголик не нашел подсластитель: эритрит
Этот подсластитель сейчас активно пиарят продвигают в интернете.
Это натуральный объёмный сахарозаменитель, белый кристаллический порошок без запаха. Он имеет около 60-70% от сладости обычного сахара (степень сладости 0,6-0,7 раз от сахара) с чистым сладким вкусом с охлаждающим ощущением, но без послевкусия. Он встречается в природе в различных фруктах и овощах (дыня, груша, виноград, слива). Он также присутствует в ферментированных пищевых продуктах (вино, соевый соус, пиво, сыр, рисовая водка). На промышленном уровне эритрит производится из глюкозы путём брожения с участием дрожжей.
В составе замечены: ароматизаторы, идентичные натуральным: «Пломбир», «Ванилин» и краситель Зеленый S.
В пищевой промышленности зеленый S (синтетическое вещество зеленого цвета) зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-142.
Думаю, что состав не самый вредный, достаточно неплохой, но на пять звезд не тянет точно.
✔️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Консистенция: Желеобразная, плотная, однородная у панна-котты и с включением зернышек киви у варенья. (Причем варенье тоже застывшее как желе).
Запах: Нежный, молочный, легкий.
Цвет: Белый у самого крема, зеленый у варенья. Но, за что сниму звезду - когда отделяешь варенье, на креме неестественный зеленый оттенок (краситель постарался).
Вкус: Нежный, молочный, сладковатый. Йогуртового вкуса нет. Больше похож на вкус обычной не сладкой панна-котты. Варенье неплохое. Послевкусие немного с горчинкой, которая бывает у заменителей, но не критично. В целом, приятный.
Низкокалорийный десерт
? РЕЗЮМЕ: Сняла звезду за краситель и ненатуральные ароматизаторы, десерт Йогуртовая панна-котта с вареньем из киви от ООО “0 калорий” порекомендую тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.
За труднодоступность и цену звезду снимать не буду - каждый решает сам где и по какой цене ему продавать, а покупатель "голосует рублем". (Хотя за такую цену в Москве можно съесть небольшой бизнес-ланч).
Я больше за свои деньги именно эти десерты не куплю, возможно что-то из ассортимента ООО “0 калорий” и попробую. Но если угостят - не откажусь 😂