❌ Вот сколько говорю себе "чипсам нет! или ну почти нет!", столько и возвращаюсь снова к ним... наверное, так себя чувствуют те, кто бросает курить..)) Ну не могу "завязать" с чипсами или не хочу. 🤔
🍽 Вот опять на моём столе очередная хрустящая вредность - Чипсы картофельные Lay's вкус "Чили и лайм".
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
🛒 Купила их в интернет-магазине Озон, в свободной продаже эти чипсы в "Пятёрочках" да "Магнитах" давно не видела, но, когда первый раз Чипсы картофельные Lay's "Чили и лайм" появились в 2020 году, я их заметила в магазинах, но тогда не возникало желание попробовать.
📌 Упаковка: объемная пухлая пачка, масса нетто 150 грамм.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
Но когда пачку открыла и посмотрела во внутрь, такое впечатление, что она полупустая.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
Дизайн зелёненький, с фото перца чили и лайма на лицевой стороне упаковки, с обратной стороны пачки информация о продукте на различных языках.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
📌 Срок годности: 4.5 месяца.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
📌 Состав: могу так сказать, что если уж хочешь насладиться чипсами, то лучше состав не читать... химия она и есть химия..
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
🥔 ❗ Да, картофель есть в составе, но один он не дал бы всего феерического вкуса. В дружной компании с картофелем присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, вкусоароматические вещества, порошок кайенского перца и другое. Так же продукт содержит глютен и может содержать незначительное количество сои, горчицы, порошков рыбы, морепродуктов.
📌 Вкус: на любителя, не каждый сможет есть эти чипсы - они достаточно острые, сильно посыпаны приправами, лайма как такового я не ощутила, а вот вкус острого, жгучего чили чувствуется прекрасно. Не смотря на остроту, во рту нет ощущения "огня", нёбо царапает не сильно, но в тоже время и не обжигает слизистую. Конечно, у всех восприятие индивидуально, но мне эти чипсы понравились, реакция организма нормальная, живот потом не болел.
Очень понравились эти чипсы в сочетании с обычной сметаной: обмакнула их в сметану и получается хороший вкусовой союз специй на чипсах и сметаны.
* вспоминаю лето 2002 года, когда Lay's выпустили чипсы с острым перцем, я уже точно не помню, как там название указано и какой именно перец, но пачка была выполнена в чёрно-красном дизайне и чипсы прям ух! какие ядрёные были, но не "прижились" на рынке у потребителя, видимо, и больше я те чипсы не встречала в продаже. Но мне тогда они понравились.
🔥 Уровень остроты "Чили и лайм", если верить значку на пачке, не самый максимальный.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
📌 Внешний вид: чипсы рифлёные, круглые, много поломанных, слегка маслянистые.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм
✔ Итого: чипсы картофельные Lay's "Чили и лайм" понравились, рекомендую попробовать хоть раз.
* а вопрос вредности чипсов как таковых... можно иногда позволить себе..
🔥 обновление отзыва:
Заходили сегодня в магазин "Магнит" и увидела я эти чипсы в новом дизайне и с чуть иным названием. Маркетологи не дремлют))).