Опубликовано 28 Март, 2013 - 02:36

Всю жизнь я большой водохлёб. Над нами с мамой соседи по коммуналке всегда смеялись, что чайник заколдованный - он стоит на плите вечно!
Сейчас я давно выросла и большую часть времени живу отдельно от мамы, но привычка часто пить чай осталась, и заботливая мамочка подарила мне вот такую вот штуку - термопот Redmond RTP-M801 - это и чайник, и термос в одном флаконе как говорится. И себе такой купила заодно.
Девочки! Это просто чудо какое-то! Для меня это означает, что в доме всегда есть два литра кипятка.
Я поначалу боялась, что он будет сильно жрать электроэнергию, но напрасно - мне кажется, что в итоге получается гораздо меньше, чем если бы я постоянно ставила электрочайник или включала электроплиту. Мы с мамой даже эксперимент проводили (ну делать было нефиг) - выключали всё, кроме холодильника на три часа, первый час засекали счётчик так, второй - с термопотом, третий - два раза вскипятили соседский электрочайник (воды по литру и в чайник, и в термопот). Термопот сожрал в два раза меньше, а кипяток весь час был горячий.
К тому же у этого девайса есть таймер, правда я пользовалась им всего дважды, но с уверенностью могу сказать - он есть. И работает. А ещё у него есть кнопочка блокировки - чтобы малыш, например, не обжегся (так называемая защита от дурака - моя мамочка два дня не могла воды налить, пока я ей по скайпу не объяснила чего нажать, чтобы потекло:) )
Когда заливаешь в него сырую воду - он сначала её кипятит, а всё остальное время поддерживает заданную температуру (а варианта три – 98 градусов, 85 или 65 – у меня всегда на максимуме), просто слегка подогревает, когда вода становится холоднее. Когда в доме отключают электроэнергию – можно быть уверенной, что ещё часа полтора-два вода сохранится горячей, потом начнёт остывать. Очень удобно, когда нужно что-то срочно сварить, а времени ждать пока вода на плите закипит нет – просто наливаю кипяток из термопота и дальше уже варю на плите что нужно. Заливается сырая вода сверху (открывается крышка), а налить в чашку можно при помощи кнопки на панели управления, рычага, как в кулере, или помпы на крышке (3 способа – я предпочитаю первый, а последний подойдёт, если свет отключили).
Мы с мужем довольно часто переезжаем и последний переезд был из Питера в Москву. Вещи наши остались в Питере на месяц дольше нас (пока я не приехала и не отправила их машиной на новое место жительства). Какая же у меня была ломка без моего сокровища… Теперь точно знаю – когда отслужит этот – куплю новый, но без него мне уже не обойтись. Хотя и этот служит уже более полутора лет КРУГЛОСУТОЧНО и у меня, и у мамы, и нареканий по работе нет.
Берите, не пожалеете – отличная вещь.
zanozaрекомендует
03.11.2013
+++++ я тоже водохлеб, подсматриваю себе чайничек такой, не знаю, на каком остановиться!!!!
18.03.2015
Согласна, но только мыть его... Бррр...