Опубликовано 23 Август, 2017 - 19:29

В комментариях к какой-то подборке ситкомов посоветовали и понеслось...Я никогда не считала себя поклонницей британского юмора и никогда его особо не понимала. Но Coupling мне в целом понравился)

Сюжет вертится вокруг шестерых друзей, которые любят отдыхать в одном и том же баре. Да-да. в целом идея похожа на сами знаете какой классический американский ситком. Оный, впрочем, за счёт более тонкой проработки персонажей и несравненно большего хронометража гораздо душевней.

...но и британский неплох, и никакой вторичности лично я не чувствую. Юмор иного характера. Всего в сериале 28 эпизодов, разделенных на несколько коротких сезонов.

Имя Моффата было знакомо только по Доктору Кто, но я и подумать не могла что семнадцать лет назад он писал сценарии для пошлой комедии)

Шуточки действительно на любителя, в основном, но не только, на темы секса. Проблескивает местами чёрный юморок. Некоторые серии построены таким образом, что сюжет последовательно показывается с точки зрения разных персонажей, в итоге ситуация выворачивается наизнанку, и достигается интересный комический эффект.

Серии разные. С некоторых я ржала аки конь, а на некоторых (особенно последних, без старины Джеффа) сидела всю серию с каменным лицом.

Персонажи конечно не такие яркие и интересные как в "Друзьях", но по-своему обаятельные.

Имеются :помешанный на сексе неудачник, помешанный на сексе мачо, чувак со склонностью к длинным пространным монологам на бытовые темы. Из женских персонажей : чокнутая ведущая новостей, холодная косметологиня и просто блондинкО. И вот на протяжении 28 все они там друг с другом гхм, ссорятся, мирятся и т.д.

...всё думала, где ж я видела Стива. Не признала Норрингтона из Пиратов Карибского моря.

Понравилась концовка, с претензией на некую душевность. Радует, что вовремя прикрыли - последние серии по сравнению с первыми слабее.

Вывод: я искала лёгкий ненапрягающий сериал дабы полчаса потупить в экран перед сном - я его нашла. Могу порекомендовать только любителям пошлого юмора. У сериала есть свой шарм, этого не отнять, но он далеко не всем зайдёт.

п.с. сорян, скриншоты просто ужасные, но в хорошем качестве мне отрывки найти не удалось.

Danashiriрекомендует
31.01.2020
Посмотрю =) Может понравится ?