Скрабы. Добро это или зло? Для какой кожи лучше всего их использовать и когда? Какие лучше? Хочу пролить немного света на такие простые и в то-же время спорные вопросы.
Для Вашего удобства, как всегда, всё по пунктам:
☆ Где купить? Цена?
☆ Упаковки-тюбики
☆ Обещания производителя
☆ Состав и его разнос разбор
☆ Консистенция, цвет, запах, вкус
☆ Использование скраба для лица
☆ Результат (ДО и ПОСЛЕ)
☆ Кому подойдет / кому не подойдет
☆ Плюсы / минусы
_________________
Где купить? Цена?
Из названия понятно, что это продукция каталожная, и заказать её можно у любого сетевика Орифлейм, мне этот скраб подарила сестра, сама я скрабы уже давно не покупаю.
Цена в каталоге со скидкой 99 рублей, без скидки 270. В принципе, весьма дешево и доступно, если попадете на акцию.
Скраб для лица «Кокосовая вода» отзывы
_______________
Упаковки-тюбики
Средство находится в самом обычном тюбике с откручивающейся крышкой. Оформление весьма красочное, летнее, я бы даже сказала, вкусное. На ванной полочке радует глаз и создает летнюю пляжную атмосферу.
Скраб для лица «Кокосовая вода»
На развороте целых 2 откидные наклейки с информацией от производителя на всех языках мира:
________________________
Обещания производителя
Гладкая кожа и кремовая нежность с ароматом кокоса!
Нежный скраб с настоящей кокосовой водой и натуральными отшелушивающими частицами миндальной скорлупы и кремния мягко убирает омертвевшие клетки и очищает кожу от загрязнений, смягчая и освежая ее.
Подходит для всех типов кожи.
Что ж, весьма радужно, но это мы как раз-таки сейчас и проверим.
Сайт не распознал только один компонент, который стоит на 4 месте - это шелуха ореха.
Как мы видим, этот состав не идеален, он содержит и парабены, и другие синтетические вещества, но обратите внимание, как много натуральных веществ, которые находятся как в начале состава,так и в конце.
Кислоты, которые стоят на первом месте очень благотворно влияют на кожу лица, они смягчают кожу, снимают воспаление, обладают антибактериальным действием.
Ну и кокосовая вода, как и обещал производитель, куда же без неё.
_______________________
Консистенция, цвет, запах
Текстура у скраба кремовая, густая.
По цвету перламутровый с вкраплениями коричневых скрабинок.
Запах очень приятный, кокосовый.
______________
Использование
Что касается способа применения, об этом почему то производитель не упомянул на этикетках, а может мне эта информация попала между глаз, но я не увидела.
Для себя я определила 2 способа использования:
1 способ:
Просто нанести на лицо, легкими движениями помассировать и смыть. Здесь есть один нюанс, если у вас сухая и чувствительная кожа, то такой способ может её повредить, так как частички крупные и могут поцарапать слишком тонкую кожу, этим еще больше усугубив её состояние.
2 способ:
Нанести на лицо и оставить на несколько минут, не массировать. Поверьте, кислоты, которые находятся в составе. сами сделают своё дело, то есть очистят кожу от омертвевших частичек. Если использовать этот скраб именно таким образом, то приготовьтесь к тому, что он будет немного жечь, но именно так действуют кислоты.
Этот способ мне нравится больше, так как его можно использовать, действительно, на любой коже лица.
Итак, моя кожа лица - проблемная, комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, расширенные поры, склонная к высыпаниям.
Я пользуюсь обоими способами, но, если на коже есть воспалительные элементы, то только вторым, так как трение скраба может ухудшить положение дел на лице, поэтому я просто нанесла скраб, подержала около 5-7 минут, ощутила жжение, немного потерпела и смыла, без фанатизма:
_________
Результат
Как и обещала фото ДО и ПОСЛЕ #ноуфильтерс #ноуфотошоп
Скраб для лица «Кокосовая вода» до и после
Визуально стало заметно, что кожа стала матовой, уменьшились покраснения.
По ощущениям кожа стала мягче. Её не стягивает, нет желания намазать на себя полтюбика увлажняющего крема.
Меня такой результат удовлетворяет.
______________________________
Кому подойдет / кому не подойдет
Я думаю, что такой скраб 100% подойдет обладательницам кожи, похожей на мою, так как такой коже нужно очищение для того, чтобы поры не забивались отмершими частичками и не провоцировали воспаление.
Для обладательниц нормальной кожи тоже подойдет.
Но для сухой и чувствительной кожи - этот скраб может не подойти, здесь нужно ориентироваться по собственным ощущениям.
Этот скраб точно не подойдет для кожи с воспалительными элементами и высыпаниями, потому что такой коже противопоказан вообще любой скраб, лучше присмотреться к другим видам очищения и пилинга.
_______________
Плюсы / минусы
Подводя итог, для себя я определила достоинства и недостатки скраба:
+ видимый положительный результат
+ состав
+ цена
+ доступность
+ аромат
+ маленький расход
- не подойдет для всех типов кожи
- продукция каталожная, нужно ждать
Надеюсь, мой отзыв стал полезным, спасибо за внимание и всем пока-пока 😊
Если у Вас проблемная кожа, то вот список, препаратов и процедур, действенных, которые я использовала на себе, и которые помогли мне в борьбе с акне и постакне:
Несмотря на свой жирный и проблемный тип лица, всё равно люблю скрабы, от них кожа такая отпалированно-гладкая!Надо посмотреть каталог, давно его не листала, захотелось этот кокосовый скрабик заиметь! 😊
мне кажется у скраба достатосно крупные частицы этой шелухи ореха, раз их даже на фото разглядеть можно. у меня сейчас скраб черного жемчуга, так он с виду на крем больше похож, зато на коже ощущаетсч скрабирование, очень нежное, но результат супер
Nata6a88На самом деле, да, частицы крупные. Сначала мне этот скраб даже напомнил скраб от чистой линии с косточками абрикоса/персика, не помню (или что то типа того). Но я нашла способ атравматичного пользования этим скрабиком)