Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 10:21

Я как любитель чая, не могу без него и тут потек старый чайничек… пошли за новым. Увы в М – видео (хоть и зарекалась там не покупать ничего), так как у мужа была скидка.

В итоге за 7 500 (или чуть больше) учитывая скидку приобрели Чайник BORK K503. Так его стоимость в районе 9 000 тысяч была (сумма не точна)

Минусы:

Маленькая вместительность – хотя относительный минус, целое ведро тоже не к чему кипятить и плохо когда остается вода – так образуется накипь, а этот объем (1200мл) расходуются на нашу семью легко.

Плюсы:

Разный температурный режим для разных сортов чая.

Можно заваривать прямо в чайнике.

Мне нравиться дизайн (хоть это дело вкуса).

Не посредственно о процедуре заваривания в картинках:

Берм чашу и ставим на подставку.

Наливаем воду и выбираем температурный режим – для этого надо поддержать пару секунд палец на соответствующей кнопке и до первого писка готовиться вода для заваривания.

Это чаша для заварки – я взяла каркаде и заваривала его на 90 градусов, так как если температура больше, он кисласть начинает менять на горькость, а меньше не раскрывается лепесток.

Насыпаем выбранную заварку (это у меня очень крупные листья розы). Обычный чай в заварке использую по две чайные ложки.

Опускаем в подготовленную воду и еще раз нажимаем выбранный температурный режим.

Опять писк – температура перестала гореть синим – значит чай готов.

Надо вытаскивать заварку

Можно разливать – удобно такой чайник унести на веранду или на стол гостям и там разливать из него.

Наслаждаемся:

Мои рекомендации:

Оставляйте заварку еще на несколько минуток после писка. По инструкции сразу надо вытаскивать чашу с заваркой. Чай черный действительно чем раньше тем лучше вытащить, а вот остальные сорта чая (особенно зеленый) лучше поддержать – однако это на мой вкус.

Итог:

Заварка расходуется очень экономно, чем при обычном заваривание, мне это важно так как покупаю сейчас только элитные сорта чая на разновес (а это не дешевое удовольствие).

Чай не киснет в чайнике если сразу не выпили, а значит не выделяет яд (на вторые сутки чай вреден между – это я про черный).

Можно подогревать оставшийся чай – для этого просто надо нажать на нужную температуру и дождаться свиста. Это происходит быстро.

Можно вообще не выключать чайник после того как он заварит и он сам перейдет в режим удержания температуры и включиться когда начнет чай остывать, чтобы подогреть его. Однако мы любим чай по вечерам, и таким не пользуемся, только если я себе подогреваю, когда одна дома весь день и завариваю себе свой любимый зеленый чай с утра.

Также можно заваривать сухофрукты, и делать настои из трав – однако я не пробовала еще этого.

О сортах чая которые лично мне очень нравятся:

Чай Конфуций – Фитнес

Конфуций жасминовый венок

И которые не очень:

BAHAR с жасмином

Ахмад с мятой

А вообще лучше покупать на разновес.

Приятного вам проведенного время за чашечкой чая)) Правильно заваренный чай, да еще хороший сорт – это залог отличного самочувствия и настроения.

Аннушка2014рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2015
Раньше не видела такого рода чайников. Интересно, что заваривать можно прямо в нем.
13.11.2015
Affinity, для меня это тоже первый опыт. Однако в этом есть толк – вода подготавливается – опускается заварка и начинается заваривание…. А не «тупо» насыпать заварку- залить кипятком… Вкус зеленого чая ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ получается!!!
Другие отзывы
Смотрите также