Я как любитель чая, не могу без него и тут потек старый чайничек… пошли за новым. Увы в М – видео (хоть и зарекалась там не покупать ничего), так как у мужа была скидка.
В итоге за 7 500 (или чуть больше) учитывая скидку приобрели Чайник BORK K503. Так его стоимость в районе 9 000 тысяч была (сумма не точна)
Минусы:
Маленькая вместительность – хотя относительный минус, целое ведро тоже не к чему кипятить и плохо когда остается вода – так образуется накипь, а этот объем (1200мл) расходуются на нашу семью легко.
Плюсы:
Разный температурный режим для разных сортов чая.
Можно заваривать прямо в чайнике.
Мне нравиться дизайн (хоть это дело вкуса).
Не посредственно о процедуре заваривания в картинках:
Берм чашу и ставим на подставку.
Наливаем воду и выбираем температурный режим – для этого надо поддержать пару секунд палец на соответствующей кнопке и до первого писка готовиться вода для заваривания.
Это чаша для заварки – я взяла каркаде и заваривала его на 90 градусов, так как если температура больше, он кисласть начинает менять на горькость, а меньше не раскрывается лепесток.
Насыпаем выбранную заварку (это у меня очень крупные листья розы). Обычный чай в заварке использую по две чайные ложки.
Опускаем в подготовленную воду и еще раз нажимаем выбранный температурный режим.
Опять писк – температура перестала гореть синим – значит чай готов.
Надо вытаскивать заварку
Можно разливать – удобно такой чайник унести на веранду или на стол гостям и там разливать из него.
Наслаждаемся:
Мои рекомендации:
Оставляйте заварку еще на несколько минуток после писка. По инструкции сразу надо вытаскивать чашу с заваркой. Чай черный действительно чем раньше тем лучше вытащить, а вот остальные сорта чая (особенно зеленый) лучше поддержать – однако это на мой вкус.
Итог:
Заварка расходуется очень экономно, чем при обычном заваривание, мне это важно так как покупаю сейчас только элитные сорта чая на разновес (а это не дешевое удовольствие).
Чай не киснет в чайнике если сразу не выпили, а значит не выделяет яд (на вторые сутки чай вреден между – это я про черный).
Можно подогревать оставшийся чай – для этого просто надо нажать на нужную температуру и дождаться свиста. Это происходит быстро.
Можно вообще не выключать чайник после того как он заварит и он сам перейдет в режим удержания температуры и включиться когда начнет чай остывать, чтобы подогреть его. Однако мы любим чай по вечерам, и таким не пользуемся, только если я себе подогреваю, когда одна дома весь день и завариваю себе свой любимый зеленый чай с утра.
Также можно заваривать сухофрукты, и делать настои из трав – однако я не пробовала еще этого.
О сортах чая которые лично мне очень нравятся:
Чай Конфуций – Фитнес
Конфуций жасминовый венок
И которые не очень:
BAHAR с жасмином
Ахмад с мятой
А вообще лучше покупать на разновес.
Приятного вам проведенного время за чашечкой чая)) Правильно заваренный чай, да еще хороший сорт – это залог отличного самочувствия и настроения.