Это, пожалуй, мой любимый фильм. Я смотрела все его части одну за другой. Фильм потрясающий. Да, иногда бывают моменты, когда хочется отвернуться, но это лишь потому, что фильм снят очень реалистично и вообще фантастически. Задумка - высший пилотаж. "Пила" - это карательный орган, воплотившийся в одном человеке, а потом и превратившийся в некую организацию. Этот "орган" наказывает людей за их пороки: измены, попытки самоубийство (что приравнивается к равнодушию к жизни), наркомания, и все прочее. Пила преследует цель вернуть человеку любовь к жизни, если он пройдет испытание, с которым ему придется столкнуться, кто не прошел - умер. Тут идет игра: жизнь или смерть. Если ты докажешь, что хочешь жить больше, чем, например, свою руку (как там бывает нередко), ты выживешь, если нет - умрешь. Суть раскрывается постепенно. Вначале перед нами жертва, заключенная в каком-то помещении, в определенном положении. Потом мы узнаем, кто это и зачем она здесь. В общем фильм - для любителей интересных сюжетов, и, конечно же, ужастиков и всего прочего! Приятного вам просмотра!)))