О существовании сих капель я узнала только когда родился ребенок. (До этого о них я не знала, тк ушами не мучаюсь.) Ушки у малышей - больное место, если дунет ветерок или начинается ОРВИ. А совсем маленькие дети сказать не чего не могут, а только плачут. Вот и у нас так случилось: ребенок плакал и плакал, а мы с мужем думали "зубы-зубы". Но видавшая виды бабушка сразу просекла что к чему и сказала что надо идти к лору.
Лор подтвердил, чтопроблема в ушах и назначил нам отипакс. Полностью вылечили уши им дней за 5. Но судя по реакции ребенка облегчение от боли они приносят быстро.
Отипакс - это такая маслянистая прозрачная жидкость практически без запаха. Выпускают Отиипакс во флаконе из затемненного стекла (кстати, перед использованием флакон нужно погреть) с мерной пипеткой на крышке (что очень удобно).
Состав капель Отипакс: лидокаин 10 мг, феназол 40мг. Лидокаин облегчает боль, феназол устраняет воспаление. Все очень просто. Отипакс удобно брать с собой в дорогу. В общем очень нужная вещь эти капли, я считаю.