Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 08:46

Четыре месяца назад у меня появилось чудо. И это чудо - менструальная капа. Как бы странно ни звучало, но моя жизнь изменилась на "до и после", так как любая девушка понимает, что такое менструация и как она иногда меняет привычную жизнь.

Но сегодня я расскажу не о чаше, а средстве, которое помогает за ней ухаживать, делать её чистой в любое время и в любом месте. И это очищающий гель для менструальной чаши от Lunette.

"Чё по использованию":

Чашу приходится мыть несколько раз в день, но я это делаю не всегда только с очищающим средством, иногда обхожусь и обычной водой.

Если использую гель, то выдавливаю в ладонь буквально одну каплю средства, вспениваю, мою чашу, хорошенько смываю пену теплой водой.

Никогда не вытираю чашу насухо, только лишь проверяю отверстия чаши для того, чтобы в них не было воды, чтобы чаша нормально раскрылась во время введения.

Особых указаний по поводу использования геля нет - обычное моющее средство для не совсем обычного продукта - менструальной чаши.

"Чё по результату":

Упаковка - пластиковая большая туба, хорошо мнётся в руках, значит средство можно использовать до последней капли. Крышка отлично открывается и крепко закрывается. Брала даже средство с собой в сумочку, ни разу не открылось и не вытекло.

Дизайн крайне минималистичный. Я бы даже сказала, что не сильно примечательный. Хотя к подобному средству и не особо хочется привлекать лишнее внимание.

Защита от первого вскрытия - слюда на крышке. Отрывается по перфорации без проблем.

Очищающее средство Lunette

Консистенция продукта мне показалась жидковатой. И к этому надо заранее подготовиться, когда открываешь тубу, чтобы не вылить много лишнего геля в никуда.

Цвет отсутствует, точнее отсутствует краситель, гель полностью прозрачный, я бы даже сказала, что кристальный.

Аромат очень приятный, отдушка ненавязчивая, еле уловимая.

Очищающее средство Lunette

Пенообразование очень хорошее. Я вообще изначально не ожидала, что будет много пены (я бы сказала, что вообще не думала, что средство будет пенится), но по итогу пены получается очень много, поэтому на одно применение можно использовать крохотную каплю геля.

Оценить по результативности мне как-то сложно. Главное - очищает отлично, аж до скрипа. Возможно присутствуют какие-то антибактериальные свойства, но проверить это не представляется возможным.

Очищающее средство Lunette

Если сравнивать с моющими свойствами после геля для интимной гигиены (а в некоторых случаях я использовала для мытья чаши и его), то гель - виновник отзыва - моет как-то получше что ли, возможно это кажется из-за того, что чаша аж скрипит от чистоты, а от геля для интимной гигиены такого эффекта на чаше не наблюдается.

Смывается средство очень хорошо, так как гель быстро и полностью превращается в легкую пену, а она водой смывается на раз-два.

Очищающее средство Lunette

Так как данное средство - и не гель для интимной гигиены, а очищающее средство для менструальной чаши, то к нему достаточно много вопросов, не вызовет ли он аллергическую реакцию, так как контактирует с самой интимной зоной, я бы сказала прям глубинно контактирует. Как ни крути, а частички геля или пены могу остаться на чаше. Но лично на моём опыте ни разу не возникло проблем с той самой интимной зоной. Может я просто слишком хорошо мою чашу, а может гель слишко гипоаллергенный.

Очищающее средство Lunette

Расход очень мизерный, всё благодаря пенообразованию. Да и чашу я частенько мою обычной водой, когда нет возможности воспользоваться ещё и гелем. Поэтому средства хватит очень надолго. Главный плюс - после вскрытия гель хранится 12 месяцев, я думаю, что моего объема средства мне как раз на этот срок хватит.

Если учитывать данный нюанс, то цена за продукт не кажется катастрофической, а очень даже приемлемой. Круто же - купил на год тюбик средства и забыл.

"Чё по чём":

Цена около 1000 рублей.

Очищающее средство Lunette

Продукцию Луннет можно купить на многих интернет-площадках, например, Яндекс.Маркете, Айхерб, Ибэй (Ebay). Есть у бренда и страница в контакте, где также можно сделать заказ.

Объем 150 мл (мой вариант), но есть и 100 мл.

Производство - Финляндия.

Информация на упаковке:

Подытожим:

Неплохое средство по очищающим свойствам и по отношению как к чаше, так и к организму. Но лично я для себя решила, что не считаю его товаром первой необходимости, просто потому что я определила, что и другими способами можно чистить чашу. Хотя приятнее иметь под рукой специальное брендированное средство. Это психологически более приятный момент.

Положительные качества:

• хорошо пенится
  • быстро смывается
  • не вызвал негативных реакций организма
  • экономичный расход
  • приятный аромат

Отрицательные качества:

• не выявила

В целом, можно поставить и пятерку, так как по качеству придраться не к чему. Но по моим наблюдениям данный гель не стал продуктом первой необходимости, хотя может я и не права. Но у меня опыт использования менструальной чаши не так уж велик, я всё же поставлю 4 балла только лишь из-за того, что цена на гель немаленькая, и это больше как побочный продукт к самой чаше - может быть, а можно и обойтись без него.

kategriрекомендует