Здравствуйте!
Немного истории
Первый раз я побывала в Париже в 2018 г. и тогда же произошла моя встреча с Домом Guerlain, который находится на 68 Av. des Champs-Élysées, 75008.
Тогда на меня произвели впечатление эстетика и история модного дома: пузырьки с винтажными духами, путь их изменений сквозь века и так далее; внутреннее убранство...)
Когда посещаешь такие места, погружаешься в атмосферу чего-то женственного, при этом очень стойкого, со стержнем, что способно вынести войну (отсылка к популярности Chanel даже в самые тяжелые времена и др. брендам).
Нужно понимать, что люксовые бренды с вековыми историями - это сначала об эстетике и о комфорте ЕЖЕДНЕВНОГО применения. Сразу хочу обратиться к вопросу о стойкости люксовых продуктов, так как нужно понимать, что люкс - это не профессиональная косметика, и она не рассчитана на безупречную стойкость.
Перейдем к самому продукту.
Внешний вид:
Напоминает форму пули
- футляр. Выполнен из метала, оснащен кнопкой, чтобы извлекать помаду и открывать зеркальце (открывается автоматически, когда достаете помаду).
- эффект на губах. Помада ощущается довольно комфортно - чувствуются увлажняющие компоненты в составе. Я не проводила с помадой на губах целый день, не могу сказать, сушит ли она губы при регулярном применении, но после нанесения сухости у меня не было (наносила на жидкий бальзам для губ, который выдержала несколько минут и промокнула салфеткой).
Надо учитывать, что за счет увлажняющих компонентов в составе, помада может затекать в складочки, поэтому нужно приноровиться к нанесению (используйте кисть для ровного покрытия). Но такой "каприз" есть у многих красных и ярких помад с подобной текстурой.
Секрет для более насыщенного цвета, естественного покрытия и стойкости: сделайте контур карандашом (нюдовым, красным для классического образа или темным (темно-коричневым, черным) для более стильного), также немного заштриховывая карандашом губы от уголков к середине и растушевывая. Если тоже хотите создать эффект объемных губ, то наносим более светлую помаду на серединку нижней губы. Затем наносим первый слой красной помады и промакиваем аккуратно бумажной салфеткой (просто прикладываем к губам и убираем, не растираем). Затем наносим второй слой и можно оставить так для сохранения глянцевого эффекта, либо также промокнуть губы салфеткой или немного "прибить" помаду пальцами для создания более ествественого покрытия и эффекта.
Естественное освещение в комнате (практически без солнечного света)
При более теплом, солнечном естественном освещении
Для макияжа губ на фото я также использовала темно-коричневый карандаш для губ в качестве контура и на серединку нижней губы нанесла розовую помаду, чтобы создать эффект естественного объема. Также в завершение сделала контур светлым кремовым корректором, нанесенным на плоскую кисть, чтобы "затереть" неровности и создать дополнительное "препятствие" для выхода помады за контур.
- стойкость и демакияж. Как уже описала, я не носила помаду целый день и не пользовалась ей регулярно, чтобы оценить, насколько она стойкая, однако хочу сказать: учитывайте, что текстура не матовая, не имеет такой же стойкости и будет оставаться на всем, к чему вы прикасаетесь губами.
Однако хочу отметить, что через несколько часов вся глянцевость и сатин, конечно, уходят, но сам красный пигмент остается (удобность футляра и заключается в том, что там есть зеркальце и можно оперативно обновить макияж).
Более интенсивное наслоение от верха к низу (1 раз, 2 раза, несколько раз). Видно, что текстура довольно глянцевая
Производители называют это "легендарным сатиновым эффектом"
Провела один раз ватным диском с мицеллярной водой Bioderma
Провела несколько раз
- функциональность. Как уже отметила, очень приятно иметь данную помаду в целях эстетического удовольствия:) Приятно доставать ее из сумочки или хранить на вашем туалетном столике как предмет макияжа и интерьера в одном продукте)
Также здесь функциональность в том, что когда сама помада закончится, ее можно купить отдельно без футляра (палитра не крайне широкая, но в ней есть как яркие, так и натуральные, нюдовые цвета).
Ассортимент моделей футляров более внушительный: отделка под кожу, инкрустация стразами и так далее. Я предпочитаю минимализм, поэтому мне по душе просто серебристый металлический)
На фото у меня также клатч от Kilian
- стоимость. Цена самой помады (сменного блока) без футляра - 1515-3150 руб., в среднем (в зависимости от скидок и спец. предложений).
Стоимость футляра без сменного блока - 1000-2500 руб., в среднем.
Снимаю звезду за немного "капризную" текстуру и внушительную цену без скидок и спец. предложений.
Надеюсь, отзыв был Вам полезен:)
До новых встреч!