Это мой первый крем из линейки Clarins. Решила попробовать эту марку и выбрала серию, придающую сияние коже. Купила гель для умывания, тоник и этот крем-гель для жирной и комбинированной кожи. Также марка представляет крем, придающий сияние кожи для нормальной и сухой кожи. Итак, баночка у крема небольшая, 30 мл., из достаточно увесистого, матового стекла. Аромат у крем-геля очень легкий, не навязчивый, после нанесения на лицо не ощущается. Текстура средства обычная, крем-гель как крем-гель. Распределяется по коже очень легко, достаточно небольшого количества средства. Некоторые девушки отмечают ощущение пленки после нанесения или тяжести, или что он плохо впитывается. Я наношу его после умывания гелем и очищения тоником из этой же серии. Крем - гель быстро впитывается, никакого ощущения тяжести. Тут надо отметить, что наносить его надо на сухую кожу Как-то у меня тоник немного остался на лице (видимо, переборщила и кожа была влажной) и крем-гель действительно впитался не так быстро как обычно. В целом, после почти полугодового использования (уже использую вторую баночку) я средством довольна. Кожа увлажнена, поры не забиты, прыщики не появились, макияж наносится хорошо.
Но, не раз слышала что вызывает этот крем-гель аллергию. Могу рассудить это так.Как я заметила, любые средства, призывающие подарить коже сияние содержат в своем составе витамин С. Этот крем не исключение Поэтому, имея склонность реакции на этот витамин и цитрусовые, я бы не рекомендовала это средство.