Сегодня речь пойдет о необычном для меня продукте. Это филлер для морщин из антивозрастной линейки SHISEIDO VITAL PERFECTION. Средство подходит также для борьбы с темными кругами, пигментацией, для длительного увлажнения кожи до 48 часов. Вот так выглядит крем и его упаковка.
крем филлер Shiseido новая упаковка
обратная сторона тюбика с кремом
Я успела использовать весь тюбик. Хватило мне его на четыре месяца. И теперь могу рассказать своё впечатление, основанное на использовании этого продукта. Так как я неоднократный пользователь бренда Шисейдо, то заодно сравню его действие с другими средствами из этой же линейки. А также поясню, в чем же его противоречивость для меня.
крем после 4 месяцев использования
ГДЕ КУПИТЬ, ЦЕНА
Шисейдо я покупаю в Золотом Яблоке либо в сети Л’Этуаль. Л’Этуаль последнее время расщедрился на скидки, именно поэтому данный крем был куплен совместно с кремом Vital Perfection Enriched по акции щедрости (ну, или мы так думаем, что с большой скидкой 😊 ) . Цена на крем может варьироваться. Актуальные на сегодня:
Золотое Яблоко: 6200 руб.
Л’Этуаль: 12 400 руб. (без персональной карты клиента)
Rive Gauche: 6200 руб.
Ile de Beaute: 9300 руб.
Моя цена по акции составила около 6000 рублей. Есть этот крем и на Вайлдберриз и Озоне, гораздо дешевле. Но там покупать я такие вещи не рискую.
КАК ОТКРЫВАТЬ
Формат необычный. Это туба с запаянным носиком. Колпачок массивный, он поможет нам вскрыть продукт для начала использования. Просто открутить колпачок недостаточно, увидите пластиковую запаянную мембрану на тюбике. Подробная схема также есть на упаковке продукта.
Как я его открывала: ШАГ 1 - откручиваем колпачок. Он массивный, немного странный. Внутри будет специальная насадка.
упаковка крема филлера
ШАГ 2 - снимаем защитное кольцо, ввинчиваем колпачок, тем самым протыкаем защитную мембрану на тюбике.
защита от вскрытия
ШАГ 3 - одеваем насадку. Она останется на тюбике для дальнейшего использования.
насадка для нанесения крема филлера
Всё, крем готов к использованию. За счет длинного носика, его удобно наносить именно по линии морщин уже существующих или предполагаемых.
ПРО ТЕКСТУРУ И АРОМАТ
Крем белого цвета, средней плотности. С нежным приятным запахом. Это одна из особенностей Шисейдо. Ароматы кремов, по их концепции, дополнительно воздействуют на рецепторы, создавая некую ароматерапию. В целом, да. Мне очень нравятся отдушки продуктов бренда. Воздействуют или нет на мои рецепторы, сказать не могу. Ибо я их слышу ровно пару секунд пока наношу средства на лицо.
текстура и цвет крем
Распределяется очень легко, впитывается быстро. Жирной пленки или блеска не оставляет. В состав не вникала.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Консультант в магазине рассказала, как именно нужно наносить этот крем. Но я всегда ещё дополнительно читаю информацию на оригинальном сайте производителя. Итак, в зависимости от проблемы вашей кожи, есть несколько вариантов использования.
1 ВАРИАНТ - борьба с глубокими морщинами
С помощью носика наносим крем на проблемные участки. Это носогубные складки, зона вокруг глаз, межбровка. Вначале я так и делала. Моя проблемная зона - это носогубка и мимические "гусиные лапки" при широкой улыбке..
как убрать носогубные складки
2 ВАРИАНТ - борьба с темными кругами под глазами
Тоже пробовала. Но если вы спите всего три часа ночью (к сожалению, иногда бывает) или хронически не высыпаетесь (а это прям часто бывает), то никакой крем вам не устранит тёмные круги под глазами. Консилер мне в помощь.
как убрать гусиные лапки и темные круги под глазами
ПРО ЭФФЕКТ
Вот теперь поясню про противоречивость. Крем используется как дополнительное средство против борьбы с глубокими морщинами. Я его применяла вместе с кремом с обогащённой питательной текстурой из этой же линейки. Потом какое-то время только крем, без филлера. Результат один и тот же. То есть получается, что крема достаточно для моего состояния кожи. Замечу, что глубоких морщин у меня нет. После таких выводов филлер благополучно перекочевал в разряд обычных кремов и я стала использовать на всё лицо и шею. Текстура уж больно хороша!
крем шисейдо от темных кругов под глазами
Какие выводы у меня напрашиваются (это мой личный опыт, возможно, так делать и не нужно):
если нужен антивозрастной уход или борьба с первыми признаками старения, а ваш базовый крем слабоват для этих целей, то филлер нужен.
если у вас уже есть глубокие морщины, то для борьбы с ними филлер можно попробовать как средство интенсивного дополнительного ухода.
если ваш базовый уход уже включает мощные средства антивозрастного ухода, но нет глубоких морщин, то тратить на него деньги не вижу смысла.
Повторно я этот продукт не куплю. Цена без скидок иногда превышает 10 000 рублей, а видимого эффекта для себя не вижу. Крема из этой линейки пока справлялись неплохо. Выбирайте филлер, если действительно в нем есть необходимость. Всё индивидуально. Про другие средства от бренда Shiseido (у меня вот такая компашка сейчас обитает), можно почитать ниже по ссылочкам: