Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 01:45

Прочитала отзыв о крабовых палочках и загорелась желанием что-то из них приготовить. Всегда покупаем ТМ Водный мир. Они для меня лучшие. Поэтому и в этот раз выбрали крабовые палочки Водный мир "Продукт из сурими пастеризованный замороженный". Покупаем только в запайке. На развес палочки покупать не люблю, так как нет возможности узнать никаких сведений о продукте.

А на такой упаковке их достаточно.

🦀 Общие сведения

Производитель: ООО "Аквафрост", Украина.

Вес: 250 грамм.

Цена: около 60 гривен, но можно купить в АТБ по акции 30 гривен.

Можно купить: видела в нескольких интернет магазинах по разной цене.

🦀 Упаковка

Продаются эти палочки в вакуумной запайке из плотной пищевой плёнки. Запаяно напрочь, для того, чтобы открыть, нужны ножницы или нож.

На лицевой стороне вся информация от производителя и фото аппетитного салатика с крабовыми палочками. А на обороте можно увидеть продукцию, так как эта стенка прозрачная. Сразу видно сколько палочек. Это очень удобно, если планируется пустить их на рулетики.

Каждая палочка имеет персональную обёртку.

🦀 Состав.

Среди разных сведений о продукте главный конечно же состав.

Фарш океанических рыб (сурими: рыбный фарш, сахар, стабилизатор Е450iii, текстураторы Е451i, Е420) 40%, вода питьевая, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, яичный белок, подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, соль кухонная, сахар, натуральный ароматизатор "Краб", стабилизаторы: карагинан, тари камедь; натуральные красители: экстракт паприки, кармин, усилитель вкуса и аромата Е621, краситель Е171. Содержит ингредиенты ракоподобных.

Мне стало интересно из чего состоят крабовые палочки и зачем в их составе разные ингридиенты. Поэтому побродила по просторам интернета и нашла интересную информацию, которая удовлетворила моё любопытство.

С удовольствием представляю её и вам.

Первое – это конечно же сурими. Что это и откуда появилось?

Сурими придумали в XII веке японские повара, которые измельчали и засаливали излишки улова. То есть сурими – это рыбий фарш без костей и жира.

В середине ХХ века японские химики добавили в сурими сахар, который служит стабилизатором и увеличивает срок годности. Это открытие позволило начать производство сурими в мировом масштабе. Сегодня этот продукт популярен в Японии, Южной Корее, Франции, Таиланде и Испании; в России самым известным блюдом из сурими являются «крабовые» палочки.

Рыба – это хорошо, но не одна она в составе. В наше время химики добавили в это блюдо не только сахар. И продлили его сроки хранения ещё на дольше чем японские😄

  • Вода – используется для придания продукту нужной текстуры и массы.
  • Крахмал – его источником обычно служит картофель, пшеница, кукуруза или тапиока. Он позволяет продукту легче замерзать, продлевая срок годности.
  • Дополнительные белки – обычно их источником служат яйца, но иногда используются и другие белки, например, соевый.
  • Сахар и сорбитол – служат стабилизаторами при заморозке и разморозке продукта, делают его чуть слаще.
  • Растительное масло – обычно подсолнечное или соевое. Используется для улучшения текстуры и в качестве белого красителя.
  • Соль – не только служит вкусовой добавкой, но и помогает рыбному фаршу принять форму стабильной пасты. Иногда вместо обычной поваренной соли (хлорида натрия) используется хлорид калия

Очень хорошо и всё понятно написано. А главное эта часть состава полностью натуральная. Но тем не менее этот продукт содержит в незначительных количествах различные консерванты и другие добавки, среди которых:

  • Камедь – стабилизатор. Обычно используется каррагинан или ксантан.
  • Красные красители – обычно используется кармин, получаемый из насекомых. Также могут использоваться красители из паприки, свекольного сока и помидоров.
  • Глутаматы – усилители вкуса. Чаще всего используется глутамат натрия Е621.
  • Вкусовые добавки – среди них может быть экстракт краба или мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты – как правило, используются бензоат натрия и некоторые фосфаты.

Некоторые из этих добавок полезностью не отличаются и даже вредны в больших количествах, поэтому крабовые палочки явно не стоит есть регулярно.

Для некоторых не менее важно знать энергетическую ценность продукта.

Также указаны сроки и методы хранения.

🦀 Внешний вид, вкус и аромат

Палочки насыщенного, яркого цвета. Очень хочется верить, что это паприка, а не какая то химия. Окрашены они только с наружной стороны. Внутрення основная часть палочки — белая.

Вкус очень нежный, хорошо чувствуется мясо рыбки, а вот аромат не очень выражен. Нет ни аромата рыбы, ни аромата краба. Не знаю чем это объяснить, возможно свою роль играет заморозка. Но это и хорошо, всё равно для аромата использовали ароматизатор. Палочки плотные, если переломить она не будет крошиться. Очень легко порезать на кубики, они и правда очень ровненькие, а вот кружочки бывает норовят раскрутиться. Лучше очень тонко не резать.

🦀 Как я использую

После разморозки они немного напитаны водой, поэтому на некоторое время выкладываю их без обёрток на деревянную кухонную досточку. Дерево влагу быстро впитывает и палочки становятся намного вкуснее.

Знаю, что именно эти крабовые палочки легко можно раскрутить и сделать рулетики. Они эластичные и не поломаются. Но мне сейчас не очень хотелось таким заморачиваться. Я решила сделать блюдо-сюрприз. Вот напало на меня творческое вдохновение и я не смогла от него отбиться🙈

Но пока в голове созревал план сюрприза для сына, я пожарила картошку мужу и своё творческое вдохновение прогнала по тарелке мужа. Вот такое блюдо получилось. Это глубокая тарелка с картошкой, а сверху мои художества.

Мне жареного нельзя, а картошку в таком виде очень люблю, то можно сказать, я спрятала её от себя.

В такую же глубокую тарелку сложила картошку сыну и сверху покрыла её вареным перебитым на блендер мясом. Потом ложкой придала этой куче форму большого гриба на толстой короткой ножке. Но, пока украшала, то превратила его в чудо-жучка.

А потом всё это разукрасила крабовыми палочками. Кружочки у меня где-то по пять миллиметров. Глазки – это кетчуп.

Так как сына всё небыло, то я успела всё это чудо-юдо задекорировать петрушкой и гронками ягод барбариса. На салфетке оно смотрится немножко по другому.

Моё вдохновение угомонилось. Блюдо получилось вкусным и калорийным. Думаю, такое можно провернуть с любой кашей или небольшими макаронными изделиями.

✍ Мой вывод

Крабовые палочки Водный мир "Продукт из сурими пастеризованный замороженный" пока самый лучший вариант крабовых палочек по нескольким причинам.

  • На первом месте в составе значится сурими значит, что большую часть объема в нём составляет рыба, а не соевый белок.
  • Палочки аккуратные и ровные, сочные и упругие.
  • Очень вкусные.
  • Легко развернуть для приготовления рулетиков.
  • Легко и красиво режется на кубики и кубики отлично держат форму.
  • Можно использовать как ингридиент к бдюду, а можно приспособить как украшение разных блюд.

Свои пять баллов они заслужили.

Всем хорошего здоровья, отличного настроения и приятного аппетита! 🤗

Достоинства
  • Абсолютная герметичность и вакуум
  • Красивый внешний вид
  • Кусочки держат свою форму
  • Легко порезать на красивые кусочки
  • Нежный рыбный вкус
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Состав не самый натуральный, но знала, что покупал
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.10.2021
у меня их даже кот ест!
Животные самые лучшие дегустаторы😊
31.10.2021
Давно был удивлён, когда попробовал настоящего краба и аналогичные крабовые палочки. Вкус практически идентичный, а для перекуса очень даже ничего...
Согласна.
31.10.2021
не видела у нас эту тм, а так палочки мы любим Love
Думаю, у Вас какая-то другая марка есть в продаже. Но если получится, попробуйте и эти.
31.10.2021
Какая красота получилась на тарелке!
Спасибо большое!
31.10.2021
Крабовые палочки универсальный продукт и в салат и блюдо украсят Smile
Это точно!
02.11.2021
Ни один краб при производстве не пострадал)))
Это точно😊
Классная идея подачи)
Спасибо большое, очень приятно!
05.11.2021
В следующий раз возьму такие Smile
Другие отзывы
Смотрите также