Всем доброго времени суток.
Давно страдаю гипертонией. Конечно принимаю лекарства по назначению врача. Давление не стабильно, и как то надо с этим жить. Но сегодня не о нем.
Моксонидин. Мне помогает справляться с высоким давлением, и сегодня поговорим о нем.
У меня часто бывает высокое давление. То погода меняется туда сюда. То нервы. Вообщем стало оно подниматься до высоких цифр на тонометре. Раньше меня это часто пугало. Но теперь я стала меньше бояться. И научилась контролировать эти моменты.
Подробнее о лекарстве:
Упаковка большая. 90 шт таблеток хватает на долго. Высокое давление опасно очень для организма. Граничет с ифарктоми и инсультами.
Цена лекарства не высокая. 299 р за пачку. А в аптеках где у меня есть скидки и того дешевле.
Сами таблетки не большие , покрыты с верху оболочкой . Я заметила что у каждого производителя цвет таблеток разный.
Таблетки не крупные. Врачи рекомендуют ложить под язык. Для ускорения действия препарата. Но мне так не очень нравтся я обычно их запиваю. Достойным количеством воды.
На днях давление моё зашкалило до очень высоки цифр. Я приняла таблетку Моксонидин. Прошло час давление держалось на высокой отметке 170 на 104. Вызвала скорую. Приехали померили, да высоковато.
Сделали кардиограмму. И велели выпить ещё одну таблетку Моксонидина . Пробыла у меня скорая помощь примерно пол часа. Перемерели давление. Она заметно начало снижаться.
Доктор по скорой сказал: если не помогает лекарство , то примите ещё одну таблетку.
Теперь я по таким случаям скорую помощь не беспокою. Мне Моксонидин их заменяет. Моя личная скорая помощь всегда по рукой.
Хорошо что лекарство помогает быстро. И справляется облегчая гипертонические кризы.
Итог: Моксонидин хороша помощь. К покупке рекомендую. Но перед этим обязательно посоветуйтесь с вашим доктором. Не занимайтесь самолечением.
Будьте здоровы. Спасибо что читаете мои посты.
До новых встреч.