У меня очень высокие требования к средствам для стирки и выбор всегда превращался в муки.
- Нужны капсулы - это самый удобный для меня формат средства. Потому что стиральная машинка стоит у нас высоко и засыпать порошок/залить гель неудобно, нужно вставать на табурет. К тому же, времени на то, чтобы капсулу заложить, требуется меньше. И это всегда получается сделать аккуратно, в то время как порошок может просыпаться, а гель - пролиться.
- Также я обращаю внимание на состав - он обязательно должен быть без агрессивных ПАВ.
- Важен запах - не резкий, но в то же время, чтобы вещи хоть немного пахли.
- Большое количество капсул, чтобы не покупать их часто (люблю брать все впрок)
- Никаких проблем со стиркой быть не должно - капсула вымывается, оболочка к вещам не липнет, а загрязнения, естественно, отстирываются
- Адекватная цена
Хотя бы так)) Реально ли найти такое средство?!
Оказалось, что ДА!
Вот решение моей проблемы - антибактериальные капсулы для стирки Morinel.
Приобрести их можно на Wildberries: Капсулы Morinel (60 капсул)
У меня вариант с 60-ю капсулами, также есть:
- 10 капсул
- 20 капсул
- 40 капсул
Капсулы упакованы в плотный фольгированный пакет с Zip-lock замком. Благодаря такому замку, пакет надежно закрыт и вовнутрь не попадает ни свет, ни влага и капсулы остаются в пригодном для использования состоянии, то есть не слипаются.
Также удобно, что пакет устойчивый, не падает, не заваливается. Я в нем так капсулы и храню, никуда не перекладываю.
На обратной стороне крупным шрифтом напечатана основная информация о капсулах. Способ применения, состав, вес, производитель и т.д.
Для загрузки машинки пятью килограммами белья достаточно одной капсулы. От степени загрязнения, жесткости или температуры количество закладываемых капсул не зависит. У нас машинка с загрузкой 6 кг, я все равно кладу одну капсулу.
Состав меня также полностью устраивает.
Полиоксиэтиленовый эфир жирного спирта >30%, Уксуснододециловый эфир <15%, вода <15%, пропиленгликоль <15%, глицерин <15%, <5% жирные кислоты, , ароматизатор <5%, белковый фермент (энзим) <5%.
Капсулы трехцветные. Сами пахнут ненавязчиво и приятно. Белью придают такой же аромат.
Оболочка капсул растворяется вся. Жидкость вымывается полностью, нет ощущения "мыльности" на вещах. Они мягкие и приятные на ощупь. Белье чистое и свежее, загрязнения отстирываются (сильные я предварительно замачиваю с пятновыводителем). Также мне нравится, что есть еще и антибактериальный эффект. Особенно актуально для уличных вещей.
Капсулами для стирки Morinel я полностью довольна!