Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 18:49

Люблю универсальные и рабочие средства. Гель для мытья посуды у меня в активном ходу, несмотря на наличие посудомоечной машины. Все-равно часть посуды я мою вручную - это иногда гораздо быстрее и удобнее. Помимо посуды я мою фрукты и овощи, если едим их с кожурой. И поэтому мне очень важно, чтобы средство хорошо очищало и полностью смывалось с поверхности как посуды, так и продуктов, не оставляя следов или запахов.

В этом отзыве хочу рассказать именно о таком средство для мытья посуды, овощей и фруктов - это Morinel С витамином Е

Заказывала средство на Вайлдберриз - ссылка на гель

Цена - 320 р.

Объем достаточно большой - целых 1000 мл. При этом упаковка не выглядит громоздкой за счет своей удлиненной формы и занимает мало места.

Это универсальное средство, которое предназначено как для мытья посуды, так и для фруктов и овощей. Раньше мне казалось, что фрукты-овощи можно и не мыть столь тщательно. Но главной причиной этого было наличие дачи, и все фрукты и ягоды, которые появлялись на столе, в основном, были собственноручно выращенные. А овощи обычно я очищаю от кожицы, поэтому и не видела смысла в дополнительной обработке.

Сейчас же все продукты покупаются в супермаркетах. И у меня есть огромные вопросы по поводу их наружной обработки - начиная от восковых яблок и заканчивая странным лекарственным запахом, зачастую исходящим от некоторых фруктов и овощей.

Поэтому я стараюсь дополнительно мыть покупные фрукты (особенно те, которые едим с кожицей) специальными средствами. Особенно то, что едят дети - яблоки, огурцы, помидоры и т.д. И Morinel прекрасно для этого подходит.

Состав средства:

Состав: >30%вода,<15%лауриловый сульфат натрия,<15%додецил бензол сульфонат натрия, <5%пропиленгликоль,<5%С8-С14алкилглюкозид,<5%хлористый натрий,<5% витамин Е,<5%экстракт кокосового масла, <5%ароматизатор.

На упаковке указана дата производства и срок годности, который составляет 4 года.

Упаковка пластиковая, удлиненная, прозрачная - прекрасно видно, какой расход средства и сколько его осталось.

Есть удобный дозатор со стоппером, который предотвращает случайное нажатие при его закручивании. Во время транспортировки ничего не пролилось, хотя иногда заказы жидких средств с Вайлдберриз - та еще рулетка.

Дозирует средство небольшими порциями, не плюется.

Сам гель прозрачный, без взвеси и осадка. Достаточно плотный и тягучий. Обладает легким приятным косметическим запахом, который не сильно выражен и полностью смывается, не оставаясь на посуде или фруктах.

Мылится средство просто отлично - образуется пушистая плотная пена, которая прекрасно очищает от загрязнений. Средство хорошо работает даже в холодной воде, прекрасно отмывает жир и прочие сложные загрязнения.

Мне прям нравится, какая пена образуется у Morinel - она долго держится, плотная, пушистая, долгоиграющая. В этом плане гель меня порадовал.

Средство для мытья посуды со своими прямыми функциями справляется на 100%. Отмывает все прекрасно, даже жирные и маслянистые загрязнениями, даже в холодно воде.

Гель смывается с поверхностей полностью - не оставляет разводов, следов и запахов. просто чистая блестящая поверхность.

И еще очень важный момент - почти не сушит кожу рук. Почти - потому что есть все же небольшая стянутость и хочется намазаться кремом после мытья посуды. Но все же не критично - без шелушения, сухости и пергаментности кожи. Просто на уровне ощущений - гель сушит чуть больше, чем просто вода (которая тоже ого-го как сама по себе сушит).

Одним словом, гель для мытья посуды, овощей и фруктов Моринель закрыл все мои основные потребности на кухне. Это универсальное средство, которое полностью выполняет соим прямые обязанности, не вызывая при этом негативных проявлений. Расход экономичный, объем большой, пенится прекрасно, работает даже в холодной воде и не сильно сушит руки. Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Витамин Е
  • Можно мыть в холодной воде
  • Не сушит кожу рук
  • Нет красителей
  • Смывается легко водой
  • Устойчивый флакон
Недостатки
  • Нет
Puzinkaрекомендует
27.09.2023
Хороший 👍
27.09.2023
Супер! Я вот как раз ищу такое, чтобы фрукты и овощи тоже можно было мыть)
07.10.2023
Незнакомая марка и по описанию средство замечательное.