Опубликовано 28 Июль, 2021 - 11:46

несколько раз

Тональный флюид был куплен в составе коробочки глембокс, о которой можно почитать тут.

Сейчас подобной косметикой я пользуюсь мало, но так как у меня собралась небольшая коллекция тональных средств, хотелось понять для себя, что же подходит лучше всего.

Моя мини-коллекция различных средств

Некоторых миниатюрок у меня было в нескольких экземплярах, поэтому пока коллекция существенная. И это так удобно, что можно перед покупкой протестировать средство и понять, подходит ли оно.

А вот и он- тональный флюид Make up for ever REBOOT.

🎀 Общие сведения

Производитель: Make up for ever

Оттенок: Y245

тональный флюид Make up for ever REBOOT.

Объём: в миниатюрном флаконе 5мл. Но у меня несколько флаконов.
Цена большеразмерной версии: около 2000 рублей
Про состав на упаковке:
данные на упаковке. Для лучшего вида- нажмите на фотографию.

Ингредиенты:

Комплекс Active Care Matrix в составе тона - умная биополимерная структура, воздействующая на поверхность кожи как маска для лица. Ингредиенты – женьшень, трава мондо (Mondo Grass) и японская камелия (Camellia Japonica) действуют мгновенно, продлевая эффект на коже, обеспечивая при этом восстанавливающее действие.

Как я поняла, оттенков данного флюида больше 20, но в разных странах представлены именно те тона, что пользуются большей популярностью.

Мне понравилось, что даже миниатюрка мило упакована и имеет дозатор.

Информация от производителя:

Созданное визажистами бренда, тональное средство MAKE UP FOR EVER REBOOT борется с пятью признаками усталой кожи благодаря эксклюзивной комбинации макияжа и ухода за кожей.

MAKE UP FOR EVER REBOOT придает сияние, разглаживает, укрепляет, увлажняет и обеспечивает равномерное покрытие для пробуждения уставшей кожи мгновенно и надолго.

Средство разглаживает и выравнивает цвет лица, обеспечивая натуральный эффект с сатиновым финишем, отражает свет, словно подсвечивая кожу изнутри. Покрытие от легкого к среднему идеально подходит для коррекции несовершенств кожи.

Формула MAKE UP FOR EVER REBOOT обладает длительным действием, позволяя наслаивать и регулировать покрытие. Чувственная и шелковистая текстура обеспечивает максимальный комфорт на коже. Подходит для нормальной и сухой кожи, нуждающейся в серьезной перезагрузке."

Если честно, то с данными утверждениями я не очень согласна, так как на моей коже тональное средство лишь подчеркнуло сухость, и это видно на фотографиях, что я приложила далее.

🎀 Про внешний вид.

У средства нейтральный запах.

до нанесения

Я немного распределила его по коже руки:

для лучшего просмотра-нажмите на картинку

🎀 Немного фактов о коже.

Я не могла не протестировать средство на себе.

И тут, конечно же нужно рассказать о коже лица. Сейчас у меня нормальная кожа. После коронавируса я принимаю много витамин и это очень хорошо сказывается на внешнем виде лица.

Иногда кожа становится немного сухой, но это чаще после воздействия на нее различных средств.

фотография до нанесения

🎀 Про нанесение и воздействие.

По инструкции от производителя, нужно было нанести основу несколькими каплями:

Одну-две капли тонального средства нанесите на центр лица и распределите к внешним контурам с помощью кисти BUFFING FOUNDATION BRUSH N112.

Я просто распределила капли меньшим объемом по всему лицу.

фотография нанесения

Немного пользуясь пальцами, немного спонжем, после нанесения я увидела сильную желтизну на своем лице.

фотография сразу после нанесения

Верным средством в такой ситуации-это убрать излишки тонального средства.

Так же, я немного увлажнила кожу легким кремом и попыталась распределить тоналку с помощью кисти.

Но в итоге частички средства зацепились за сухую кожу и стали лежать очень неровно. Особенно это было заметно в районе носа:

стало заметно шелушение

Так же неровности и шелушения появились на лбу:

тут видно, как стало заметно шелушение

Под солнечным светом данные недостатки так же дали о себе знать, и если приблизить камеру, то станет видно, как неровно распределилось средство по коже лица.

ну точно не "чувственная и шелковистая текстура"

Тут точно нет заявленного производителем равномерного покрытия, и спонж с кистью мне не смогли помочь что-либо улучшить.

Тон переливался под дневным освещением. При одном повороте головы я опять становилась рыжего цвета:

после нанесения и попыток все исправить в лучшую сторону.
При другом ракурсе все становилось более естественным:

после нанесения и попыток все исправить в лучшую сторону.

Ну а если еще повернуть еще немного голову, то тон выглядел очень хорошо.

после нанесения и попыток все исправить в лучшую сторону.

Хотя промежуток съемки был всего несколько секунд и отличался небольшим поворотом лица.

🎀 Мое впечатление.

Первое, что становится ясно, оттенок Y245 больше для смуглых девушек.

Так же, заметно, что на моей коже средство изначально легло не ровно, выявив недостатки и подчеркнув шелушения. А попытки исправить это, не привели к сильному улучшению.

После использования тонального флюида мне стало понятно, что у такого производителя, как Make up for ever есть тональная основа Make up for ever Water Blend, что ложится намного лучше, о ней я писала тут. И когда ее тестировала, даже не думала, что данный флюид окажется хуже.

Так же у меня был тональный флюид Givenchy Teint Couture Everwear spf 20, да он сбивался примерно так же в комочки, но только через несколько часов, и изначально ложился намного лучше.

тональный флюид Make up for ever REBOOT.

Если говорить о данном средстве, то многое из заявленных свойств оно не выполняет.

Поэтому вряд ли я куплю такое в большом формате.

Но, благодаря тому, что я попробовала различные средства, мне стало ясно, что тональная основа Make up for ever Water Blend, не смотря на свои недостатки, мне подошло больше и легла намного лучше, чем Make up for ever REBOOT. Поэтому, вряд ли куплю данное средство.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Недостатки
  • Оттенок для более смуглой кожи
  • Подчеркивает малейшие шелушения
Ksenia4kaне рекомендует
28.07.2021
Полезный отзыв 😊 мне не подойдёт такое средство
Спасибо😊
Какой-то не очень флюид 😞
Это точно🤷🏻‍♀️
Да, оттенок темноват
Согласна с вами!))
28.07.2021
Да, в этом оттенке заметно желтит. Но меня даже не это смущает, а то что он подчеркивает шелушения. Скорее всего и морщинки так же будет подчеркивать.
Мне кажется, желтит
28.07.2021
Неприятно когда все шелушения подчёркивает(
Плохой тональник, спасибо!
Спасибо за предупреждение ❗
Жаль, что тональный разочаровал
Оттенок не Ваш.(
29.07.2021
Оттенок прямо такой ужасно коварный.... то нормально смотрится то ужасная желтизна ... с учетом того сколько стоит это тональный крем я не уверена что хотела бы его купить себе
29.07.2021
да уж( тебе от точно не подходит
Неудачный оттенок скорее всего
30.07.2021
Спасибо за такой подробный отзыв, было интересно !
05.08.2021
Очевидно, что для сухой кожи не годится