Опубликовано 11 Май, 2019 - 00:01

2864 руб

Доброго времени ?

Знакомство с Make up for ever начиналось с тональных средств, первое среди них - флюид ULTRA HD - invisible cover foundation.

Знакомство с полноразмерной версией 30 мл случилось не сразу, начало было положено миниатюркой 5 мл в оттенке Y225, который сразу идеально подошёл.

Не стоит недооценивать малютку - месяц в ожидании акции - в объёме даже на половину не уменьшилась. Сейчас она удобный travel size, а большиш за 2022 рубля оказался у меня.

Чем же он так расположил к себе?

Флакон

Прозрачный, пластиковый, изящный со стильным металлическим ободком по периметру баночки.

Лаконичная крышечка с фирменной символикой ? и хорошим фиксатором.

Располагает рабочим дозатором, который аккуратно выбрасывает тон в нужном объёме.

И это позитив: флакон простой, при этом удобный, его просто приятно брать в руки ??

Что внутри?

Жидкое тональное средство. Не водичка, но и на фото видно, каплю не держит.

Плотно пигментировано, хотя легко наносится и приятно распределяется. Даёт ровный, тонкий слой и украшает кожу.

Несколько подстраивается под тон кожи, после нанесения становится чуть светлее.

А теперь про основные свойства в действии

Описание с сайта Ile de Bote:

Жидкое тональное средство ULTRA HD. Инновационная формула тонального флюида, благодаря светоотражающим микрочастицам пигмента, обладает выравнивающим и корректирующим действием. Средняя степень покрытия не требует наслоения.

С появлением камер нового поколения 4К/Ultra HD возникла необходимость инновационного продукта для тонирования лица. В связи с этим в основу Ultra HD легла усовершенствованная формула тонального средства HD Foundation. 4К технология не ограничивается только съемочным процессом в кино или на телевидении. Данная технология прочно закрепилась за объективами смартфонов и стала неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому тональное средство Ultra HD сейчас актуально, как никогда. Особеннности:

- микрочастицы пигмента отражают свет, максимально выравнивая текстуру кожи

- содержит растительный экстракт для сияния кожи, устраняет признаки усталости

- содержит капсулы гиалуроновой кислоты с активным пролонгированным действием

Создан для всех типов кожи, всех видов макияжа, макияжа в формате 4К/Ultra HD для профессиональных фото/видео и киносъемок.

Результат: естественный эффект при любом освещении.

Характеристика "invisible" - здесь ключевая, так оно и работает.

У меня с жёлтым подтоном - Y255, брала такой чтобы компенсировать красноту кожи лица.

Комфортное нанесение, обычно использую кисть, действительно даёт естественный эффект ?. При этом быстро усаживается, но время на распределение имеется. До нанесения средства кожу увлажняю.

Легко скользит по коже, выравнивает тон, перекрывает красноту, пятнышки, точки и сглаживает рельеф.

Эластичным остаётся и после застывания и... минимально скапливается в складочках, минимально подчёркивает шелушения ?, не проваливаясь в поры.

Раздражения кожи не вызвал ни разу, ни разу не усилил воспаления, если имелись. И по моим наблюдениям отрицательно на качество кожи не сказывается. Сухости или стянутости "во время" или после средства нет.

Кожа выглядит свежей, сияющей, увлажнённой и красиво натуральной ? (даже если болеешь ?).

Идеально? Не совсем...

Это прекрасное состояние не долго.

Я обладатель жирного типа кожи. Читая про средство для "всех типов кожи" - ожидала чудо.

Не случилось. Жирный блеск проявляется через 1-1,5 часа в зависимости от погоды (без тона ситуация та же). Тут и приходит печалько ?, тон начинает растворяться на лице...

Полагаю, что самостоятельно флюид не для ситуаций "повышенного блеска".

Так был приобретён кушон Light Velvet для подправки, но это средство имеет свои особенности, и матирующая база Step 1. Да, понравилась тоналка и её консистенция ? и планирую её дальше использовать.

Light Velvet использую отдельно, плотненький он.

А вот праймер ситуацию хорошо поправляет ? - матовость на тон не сильно переносит, но время без жирного блеска с 1,5 часов увеличивается до 3-3,5, да и растворяется тон существенно меньше и выглядит прилично.

Второй вариант поправить дело - фиксирующая бесцветная пудра ?. Эффект не столь внушительный, как с матирующей базой: + час, но в течении дня с матирующими салфетками работает хорошо. У меня MUFE ULTRA HD рассыпчатая пудра.

Просто умывалкой флюид не растворить, поэтому начинаю с двухфазника. И, важно, перед использованием флакон хорошо всболтать, не рекомендую упускать этот момент, я пробовала - не понравилось ?.

Итак,

средство вызвало симпатию своей консистенцией, текстурой, плотным пигментом, при этом тонким покрытием, простотой нанесения и лёгкостью распределения, естественным финишем и изящным сиянием.

Но... не могу его самостоятельно рекомендавать для жирного типа кожи. С базой - да, по-прежнему красиво, бесцветная пудра и матирующие салфетки дело поправят - в общем, как обычно.

С учётом вышеописанного - 4☆

И благодарю за внимание ??

Достоинства
  • Легкий и невесомый
  • Не комедогенный
  • Отлично выравнивает тон
  • Подстраивается под цвет лица
  • Приятный сатиновый финиш
  • Прячет красноту
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жирный блеск проявляется через 1,5 часа
  • Не особо стойкий
Anastasia☆рекомендует
11.05.2019
Во флаконе и на руке выглядит таким желтым, на коже иначе
11.05.2019
Y225 с жёлтым подтоном, брала, чтобы красноту компенсировать.
И когда только наносишь, он реально желтее, как в флаконе, потом усаживается
Ну и да, тон рук сильно отличается ?☝️
Хорошо лег на кожу))
13.05.2019