Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 16:04

неделя или более
    1400 руб.

Решила я обновить свои кастрюльки, долго искала, выбирала, читала отзывы, и остановила свой выбор на кастрюле фирмы TimA. До этого я никогда не сталкивалась с посудой этой фирмы, но внешне мне кастрюльки очень понравились, да и отзывы (которых, кстати, совсем немного) все положительные. Заказала сразу две кастрюли этой фирмы - на 4 л. и на 2 л. 4х литровая кастрюля стоила 1400 р., а 2х литровая - 1200 р. И я не капли не пожалела о своей покупке, за эту цену кастрюльки просто идеальные.

Упакована кастрюля в плотную пленку, запечатана, приложена бумага с описанием и инструкцией.

Кастрюля упакована в пленку
Кастрюля в упаковке

Описание очень подробное, на обеих сторонах бумаги, все просто и понятно. И конечно же подробно написана инструкция по применению кастрюль.

Описание
Описание

Бренд TimaA - российский, продукцию изготавливает как в России, так и в Китае. Те кастрюли, что купила я, изготовлены в Китае, но качество просто отменное.

Смотрится кастрюля очень красиво, стильно. Смотрите сами:

Кастрюля
Кастрюля

Качество стали очень хорошее, дно многослойное. Крышка стеклянная с отверстием для выхода пара, ручка к крышке прикручена очень крепко, ничего не болтается.

Крышка
Как крепится ручка к крышке

Ручки у кастрюли сделаны из стального прута, крепятся методом точечной сварки - это очень удобно, я как раз искала такую кастрюлю, чтоб внутри не было никаких болтиков-гаек, очень удобно такую кастрюлю мыть. Ручки конечно нагреваются, но не настолько, чтоб обжечься. После того, как убавляешь огонь (у меня газовая плита) ручки немного остывают. Прихватками я не пользуюсь.

Ручки кастрюли
Точечная сварка вид изнутри

Внутри кастрюльки есть мерная шкала. У 4х литровой последнее деление - 3 литра, а объем 4 литра - это если налить почти до краев. Вот этот момент мне остался непонятен, почему бы не сделать еще одно деление на 4 литра. У 2х литровой кастрюли, к примеру, последнее деление - 2 литра.

Мерная шкала
2х литровая кастрюля

С внешним видом закончили. Теперь о том, как кастрюля проявила себя в деле. Пользуюсь я обеими кастрюлями уже 2 недели, каждый день. Внешний вид через 2 недели использования - как новый. У меня ни разу ничего не подгорело. Для помешивания я использую деревянные и пластиковые лопаточки, чтоб не оставалось царапин. Солить воду до закипания не рекомендуется, могут остаться белые точки. Поэтому солю я всегда только после закипания воды, и пока ни одной точки не появилось. Все-таки правильная эксплуатация - это залог сохранения внешнего вида и функций посуды, помните об этом.

Эти кастрюли можно мыть в посудомоечной машине - для меня это был один из важных пунктов при выборе кастрюль. В посудомойке все прекрасно отмывается, никаких разводов. Сталь действительно нержавеющая - ни одного пятнышка ржавчины не появилось.

От этих кастрюль я в полном восторге - они отлично справляются с приготовлением пищи, и выглядят очень стильно.

Кастрюли 4 л. и 2 л.

Достоинства
  • Есть мерная шкала
  • Качественная
  • Красивая
  • Не ржавеет
  • Прочная
  • Удобные ручки
Недостатки
  • Их просто нет
malisha85рекомендует
10.11.2019
Ну и хорошо, что цена соответствует качеству.