Всем привет.
Хочу поделиться своим мнением о сайте Proberry. Узнала я о нём здесь, – на IRecommend.
Пробери – сайт, на котором можно получить бесплатные пробники и полноценные товары для того, чтобы «попробовать, прежде чем купить».
Когда я прочитала отзывы и посмотрела, какие приходят посылки, я очень заинтересовалась.
Нашла сайт, прошла простую регистрацию. И как же я была удивлена, когда вместо большого количества пробников, увидела в свободном доступе всего лишь три коробки зелёного чая и три корма для котят/щенков.
В разделе «Продукты в ближайшей выкладке» были товары поинтересней: шампуни, дезодорант и ещё несколько пробников. Но мне было совершенно не понятно, когда же эта ближайшая выкладка будет.
После того, как я вступила в группу Proberry вконтакте, прочитала комментарии, мне стало всё понятно. Выкладка может быть в любое время, в какое именно – никто не знает. Но когда это происходит, самые быстрые участники группы оповещают в комментариях остальных.
По поводу группы хотелось бы написать отдельно. Я там ничего не пишу, но постоянно просматриваю комментарии, чтобы ничего не пропустить. Но эта группа одна из немногих, где большинство людей – доброжелательные и всегда помогающие новичкам. Там никогда (ну почти никогда) нет разборок, негатива, злобных обсуждений кого-либо, недовольства по поводу того, что кто-то собрал посылку лучше, или смог поймать редкий товар. Люди искренне друг за друга рады. По сравнению с другими такими группами, объединяющими участников какого-либо сайта, эта – самая добрая. По крайней мере, из тех, что я видела.
В этой же группе я увидела видео – интервью с основателем сервиса Proberry, интересно было узнать, с чего всё начиналось, и кому пришла такая идея.
Перехожу к самому сайту.
После регистрации участник получает стартовое количество баллов, на которые может взять доступные пробники. За регистрацию и заполнение анкеты – 35 баллов. Количество баллов можно сразу увеличить, выполнив не сложные действия.
Получить баллы бесплатно:
Добавить фоновое изображение в профиль – 2 балла.
Привязка профиля в соц. сети к профилю Proberry – 5 баллов за каждую соц. сеть.
Добавить фото в профиль – 1 балл.
Написать отзыв о попробованном продукте.
Если пришедший по Вашей реферальной ссылке пользователь оформил заказ – 5 баллов.
Репост отзыва или поста в соц. сети – 5 баллов за 50 переходов.
После того, как Вы получаете посылку, появляется возможность написать отзывы на попробованные товары. Всего на 450-500 знаков. За это Вы получаете баллы, которые опять тратите. Если отзывы не писать, то постоянно будет висеть надоедливое напоминание.
Ещё баллы можно купить.
Но так совсем не интересно. По-моему, тогда уж проще просто купить товары в магазине.
Итак, после получения баллов можно сразу взять то, что есть в свободном доступе.
А остальное придётся ждать. Выложить то, что «доступно в ближайшей выкладке», могут в любое время и совсем ненадолго. Нужно успеть поймать.
Многие возмущаются, что ничего поймать нельзя, что не успевают. Меня это сначала тоже раздражало, но потом я стала относиться к Proberry как к игре. Да, надо постоянно мониторить сайт и группу, или надеяться на удачу и интуицию. Но если относиться к этому проще, то становится даже интересно.
Главное, не переусердствовать с обновлением страницы. За частое обновление могут забанить (точнее, обязательно забанят).
Когда появляются новинки, или случается большая выкладка, приходит оповещение в Телеграм. Тут ещё проще. Кстати, новинки висят в свободном доступе долго: дни, недели, месяц. Но не все, в последнее время было несколько неуловимых новинок, которых, к сожалению, на всех не хватило. Хотя, одну из этих новинок я всё же поймала, случайно обновив страницу. 😊
Когда Вы что-то закидываете в корзину, начинается отсчёт – 10 дней. За это время нужно собрать корзину. Когда срок закончится, нужно сделать заказ, или расформировать корзину самостоятельно и начинать ловить пробники заново. Если этого не сделать, то корзина расформируется автоматически, а все баллы сгорят. Будьте внимательны. Время до расформирования корзины будет показано.
Если Вы решили сделать заказ, то его нужно оплатить в течение трёх дней. Да, оплатить, доставка, к сожалению, платная.
Есть несколько вариантов доставки: в пункт самовывоза Проберри, СДЭК (самовывоз или курьер), или почта.
Доставка в пункт самовывоза Проберри самая дешёвая – всего 50 рублей. Но пункты есть только в пяти городах: Воронеж, Красноярск, Липецк, Москва и Самара.
Остальные варианты доставки для разных городов стоят по-разному. В моём городе самая дешёвая доставка через СДЭК самовывозом – 155 рублей.
Доставка может быть и бесплатной, или со скидкой, с помощью марок. Марки – это внутренняя валюта сервиса. 1 марка=5 рублей. Получить их не сложно, есть несколько вариантов.
Получить марки:
Начисление за добавление акции – 2 марки.
Если пришедший по Вашей реферальной ссылке пользователь оформил заказ – 2 марки.
Начисления за написание отзыва (на определённый товар, нужные товары меняются) – 5 марок.
Начисления за репост в соц. сетях любого отзыва на товар (здесь товары тоже тоже меняются) – 5 марок.
Таким образом, за всё время я накопила с помощью репостов скидку на доставку на 375 рублей.
Также, бесплатную доставку можно получить за различные конкурсы. Конкурс блогов, например. Сама я ни разу в них не участвовала.
Можно ещё объединить от двух до пяти посылок в одну. Таким образом, стоимость уменьшится. За каждый присоединённый заказ добавляется всего 50 рублей, при условии, что вся посылка будет весить не более трёх кг. Но, присоединить можно только заказы без полноценных товаров, то есть, только пробники. Полноценные товары могут быть только у главного заказа (тот, к которому присоединяются все остальные).
Итак, что же можно поймать на сайте. Встречаются разные пробники и полноценные товары: для дома, для детей, для животных, гигиена, косметика и т. д.
Покажу, что получилось поймать у меня. За 2,5 месяца на сайте я заказала три посылки. Заказывала только тогда, когда стоимость всех товаров в корзине была выше, чем стоимость доставки. Цену товаров для себя считала исходя из того, сколько каждый товар я бы купила по скидкам. Напишу стоимость каждого товара по такой цене, которую видела в магазинах во время акций. Пишу те цены, которые видела лично.
Первая посылка.
- Чай Lipton зелёный с ароматом цитрусовых (25 пакетиков) – 49 рублей.
- Шампунь CLEAR против перхоти – 120 рублей.
- Антиперспирант Adidas. Такого маленького размера в продаже нет. Видела стандартный (150 мл) – 199 рублей.
В маленьком – 35 мл, то есть, его стоимость около 46 рублей.
- Три корма для котят и щенков по 50 г. Не знаю, сколько они стоят в магазинах, но исходя из цены на Озоне, 50 г – около 30 рублей.
- Сухой корм Royal Canin для котят – 30 рублей.
- Сухой корм Royal Canin для щенков мелких пород – 30 рублей.
- Сухой корм Royal Canin для щенков миниатюрных размеров – 30 рублей.
- Пробники: подгузник Helen Harper; гель для интимной гигиены Гинокомфорт; гель-смазка Гинокомфорт. Цену учитывать не буду, т. к. такие пробники можно получить бесплатно в магазинах и аптеках.
Итог: 305 рублей. А стоимость доставки – 155 рублей. То есть, выгода – 150 рублей.
Вторая посылка.
- Чёрный чай Lipton и чёрный чай Brooke Bond – сейчас, наверное, их нет в продаже, но цену я видела на них – около 70 рублей за каждый.
- Туалетная бумага Zewa (1 рулон в коробке) – 40 рублей (цена такой бумаги за 4 рулона – 160 рублей).
- Влажная туалетная бумага Zewa (5 листочков в упаковке) – около 14 рублей (42 штуки – 120 рублей).
- Средство для мытья посуды Pril – самая низкая цена, которую я видела, – 35 рублей.
- Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold (3 штуки в упаковке) – 3 таблетки стоили бы около 30 рублей.
- Цену прокладок Libresse считать не буду, их положили в посылку просто так. J
Итог: 259 рублей. Доставка с марками мне обошлась в 110 рублей. Выгода=149 р.
Третья посылка. Она самая скромная. Заказала только из-за освежителя, который был той самой неуловимой новинкой. Не хотела его выкидывать из корзины.
- Освежитель воздуха Glade Эффект свежести для воздуха и тканей – 129 рублей.
- Whiskas рагу. Для взрослых кошек (2 пачки) – 16*2=32 р.
- Лакомство Whiskas Duo Treats для взрослых кошек – 34 р.
- Пауч Cesar из говядины и овощей в соусе – 32 р.
- Прокладки Libresse (тоже в подарок).
Итог: 227 рублей. Доставка в этот раз всего 10 рублей. Выгода – 217 р.
И всё-таки, я приводила в пример самые низкие цены, которые видела за последнее время. Акции бывают не везде и не всегда. Тот же Pril обычно стоит в два раза дороже, а Glade – 199 рублей. Так что выгода очевидна.
Моё мнение о сайте.
Плюсы:
1. Proberry, в целом, мне нравится, даже затянул. Постоянно хочется увидеть какую-нибудь новинку, поймать что-то интересное. Радуюсь, как ребёнок, когда получается взять товар, который давно хотелось. Это такая своеобразная игра. Периодически на сайте появляется много товаров, на которые «акция уже закончилась», но что-то ещё осталось, делают большие выкладки. Правда, количество каждого товара в маленьком количестве.
2. Посылки можно собрать выгодные, несмотря на платную доставку.
3. Есть возможность попробовать товар, прежде чем покупать полноценный за полную стоимость в магазине. Я, например, уже определилась, что я точно в дальнейшем куплю, а что – точно нет.
4. Баллы очень легко накопить.
5. Марки также накопить легко. С ними доставка может быть полностью бесплатной.
Но есть, конечно, и минусы:
1. Выкладка может быть в любое время, и постоянно в течение дня обновлять сайт надоедает.
2. Многие товары поймать очень нелегко, как раз из-за редких выкладок. Как правило, эти товары самые интересные. Например, полноценные гели для стирки. Любой из них один окупил бы полностью доставку.
3. Просто бесит правило, о том, что часто обновлять страницу нельзя. Ведь если не обновляться, выкладку просто не увидишь.
4. Есть ещё один не большой, но раздражающий минус. Это огромные коробки. Каждый раз, сколько бы ни было товаров в посылке, коробка одного и того же размера. Я представляю, как эти пробники болтаются по всей коробке во время перевозки. Вот, например, третья посылка: товары занимают не больше четверти всего пространства.
5. Не совсем нравится то, как упаковывают коробки. Когда я несла свою первую посылку, из «просветов», не замотанных скотчем, вываливались пробники гелей Гинокомфорт (обычные маленькие пробники). Хорошо, что вовремя заметила.
Вторая коробка вообще странная, такого я ещё не видела.
Но, несмотря на минусы, я рекомендую сайт Proberry. Если в нём разобраться и не расстраиваться из-за не пойманных товаров, то очень даже интересно. Конечно, если доставка не слишком дорогая.
Просто надо понимать, что этот сайт создан не для раздачи халявы, а для рекламы товаров, которые дают производители.
После маленькой третьей посылки, я решила сделать перерыв. И зайти на сайт позже, когда появится что-то стоящее. Но, как я писала выше, Proberry затягивает. И в моей корзине снова лежат товары.
Очень хочется за ближайшие 10 дней набрать много интересных и нужных мне товаров. Не хочется снова расформировывать корзину.