Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 10:53

неделя или более

Чистка ванной комнаты и туалета занимает немного времени пока нет специфичных проблем, а для последних можно приобрести Dew professional Cleaner gel.

🍀Общая информация🍀

• Страна производства: Россия
  • Производитель: Альфа Хим Групп под брендом Dew
  • Назначение: для удаления ржавчины, известкового налета и мочевого камня
  • Форма выпуска: гель
  • Объем: флакон 750 мл, 1000 мл или канистра 4.2 кг.
  • Срок годности: 36 месяцев

🍀Где купить🍀

Общеизвестные маркетплейсы WB, Ozon, Яндекс Маркет.

🍀Цена🍀

От 200 до 600 рублей в зависимости от объема.

🍀Дизайн🍀

На мой взгляд белые и голубые оттенки - это как раз те, с которыми ассоциируется чистота, поэтому цветовое решение мне нравится.

Есть защита от детей, что немаловажно для безопасности. Дозатор стандартный для гелей.

На лицевой стороне многоговорящая этикетка: производитель, для чего, уровень ph с перчатками...

Наклейка на обороте даёт развёрнутую информацию.

🍀Состав🍀

более 30% вода; более 5% но менее 15%: неорганическая кислота; менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, краситель.

Этот готовый водный раствор для нанесения на поверхность с содержанием кислот.

🍀Инструкция по применению🍀

Использование только в перчатках.

Время действия 1-5 минут.

На хроме использовать нельзя. Учитывая что практически все краны, смесители, переключатели хромированные, в ванной комнате использовать нужно с особой осторожностью.

🍀Консистенция, цвет, запах🍀

Практически все химические средства пахнут ядрено и чаще всего хлоркой, гель приятно удивил. Запах приятный, не раздражает и не вызывает желания сразу проветривать.

Средство гелеобразное и в меру густое, с поверхности стекает медленно. Имеет пигментный синий цвет, позволяющий видеть, куда гель уже нанесен.

Пенится при контакте с водой и налетом.

🍀Что чистила🍀

• унитаз со следами известкового налета
    • плитку в ванной комнате с известковым налетом
    • дозатор для мыла и баночку для зубных щеток

🍀Использование и результат🍀

У нас очень жёсткая вода, как следствие известковый налёт на сантехнике, раковине, туалете и даже баночках, которые стоят на раковине. Я с ним справляюсь с переменным успехом. Больше люблю порошковые средства или гели с абразивными частичками, которые не оставляют полос на эмали. Да, долго, но стоит того. В определённый момент столкнулась с налётом, который ничто не берёт.

🍀Унитаз

Унитаз практически новый, ставили всего 2 года назад. Появилась проблема с подтеканием воды. Уехали в отпуск на три недели, а вернувшись обнаружили это.

Я попробовала приличное количество средств, представленных в магазинах, но ничего не изменилось. Справедливости ради надо сказать, что с кислотными средствами я не экспериментировала особо, было одно и не справилось. Через месяц мучений я практически смирилась с тем, что вода "проела" фаянс и единственный выход - это менять унитаз.

Но мне повезло с предложением протестить продукцию Dew, одним из продуктов было чистящее средство Dew professional Cleaner gel.

Нанесла гель на проблемный участок на 5 минут.

Ещё на 5 минут.

Результат просто вау.

☘️Плитка в ванной

Вообще с ванной комнатой проблем нет, кроме раковины, крана и плитки возле. Все поверхности, которые соприкасаются с водой постепенно покрываются налетом. Раковину я только недавно отчистила, на кране использовать побоялась, поэтому они не участвуют в эксперименте.

А на плитку с налетом нанесла с помощью зубной щётки Cleaner gel.

Через 5 минут всё чисто.

☘️Диспансер и банка для зубных щеток

Тут боль и печаль, тоже собиралась менять из-за потерянного внешнего вида. Поэтому на них особо не обращаю внимания при уборке, а зря.

Материал, по-моему, акрил или смола какая-то. У самого дна приличный налёт. Последний раз его чистила, наверное, месяца два назад.

При нанесении геля, сразу видна реакции, гель начинает пениться.

Через 5 минут налёт частично растворился, наносила повторно еще на 5 минут.

Налёт растворился неравномерно: где-то от него ничего не осталось, местами совсем немного. Но меня устроил на данный момент и такой вариант.

На этом материале явно виден отбеливающий эффект. Обновлённым баночкам гель дал вторую жизнь и менять пока не буду.

🍀Подведение итогов🍀

Чистящее средство Dew professional Cleaner gel я рекомендую.

• Цена соответствует качеству и купить можно на любом маркетплейсе
    • Не пахнет хлоркой и это огромный плюс, вообще запах при нанесении на небольшие поверхности не чувствуется
    • Требует использования перчаток и осторожности, чтобы средство не попало в глаза и на кожу
    • Время действия от 1 до 5 минут
    • Явно выраженный отбеливающий эффект на белых поверхностях
    • Со свежим налётом отлично справляется, с застарелым со 2-3 раза
    • На сантехнике использовать страшно, потому что проверить хромированная поверхность или нет лично я не знаю как, а получить облезный кран не хочется

Конечно использовать такое средство ежедневно не буду, но раз в месяц для уборки всего скопившегося налёта средство отлично подходит.

Я рекомендую.

Ещё средства для уборки вашего дома

Достоинства
    • Время действия
    • Густой
    • Имеет цвет
    • Отбеливающий эффект
    • Отлично справляется с налетом
    • Приятный запах
    Недостатки
    • Для хромированной сантехники использовать нельзя
    Katrina84рекомендует
    12.10.2023