Действующее вещество: ЛАКТУЛОЗА. Сладкий сироп, слабительное не быстрого действия, соответственно не вызывает спазмов в кишечнике. За 100 мл упаковку заплатила 24 грн. Имеется пластиковая ложечка с дозатором. Мое мнение, что если несколько дней не ходить "по-большому", то лучше уже клизму сделать. А Номолакт я принимала двумя способами:
1) начиная с большей дозы несколько раз в день как в инструкции. После первого мягкого опорожнения примерно через сутки, дозу постепенно уменьшала. Этот способ помог отлично при проблемах с анальными трещинами.
2) после полостной операции через несколько суток, когда кишечник начал "подавать признаки жизни" принимала его буквально по несколько капель во время еды, чтобы избежать после операционных запоров и отлично помогало естесственно и безболезненно ходить в туалет.
Из описания поняла, что в толстом кишечнике лактулоза расщепляется под действием микрофлоры и стимулируют перистальтику кишечника. Также увеличивается объем каловых масс и происходит нормализация их консистенции, что способствует процессу физиологической мягкой дефекации.
Благодаря стимуляции роста бифидобактерий происходит угнетение роста патологической микрофлоры кишечника и, как следствие, уменьшение интоксикации продуктами их метаболизма. В результате препарат мягко проявляет слабительный эффект и нормализует работу кишечника.
Считаю Нормолакт идеальным решением при болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов; для размягчения каловых масс при геморрое, анальных трещинах, при необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии, в моем случае после радикальной операции по гинекологии.