По совету подруги решила приобрести себе эту глину. Стоит она копейки, около 25 рублей. Она мне посоветовала именно черную, сказала, что та хорошо борется с прыщиками. К слову кожа у меня комбинированная, Т-зона очень жирная, а щеки сухие (правда и на щеках иногда появляются прыщики).
В коробочке два таких пакетика. На одну маску я использовала примерно 1/4 пакетика.
В составе только черная глина, без каких-либо добавок.
В коробочке находится два пакетика с черной глиной, хватает их надолго, я использовала месяца за полтора.
Первый раз нанесла глину примерно на 10 минут (подружка вообще советовала 20), но я решила, что для первого раза 20-это слишком 😊 Девочки, для начала наносите на 6-8 минут. После 10 минут использования маски, я неделю не могла привести кожу в нормальный вид, мои щеки сильно высохли, пришлось пользоваться жирным детским кремом.
Какие могу выделить плюсы:
-кожа после маски очень мягкая, бархатистая;
-глина разводится легко.
Минусы:
-смывается не очень быстро и легко;
-довольно-таки грязная, вся ванна была черная :);
-неприятно стянуло кожу и она немного покраснела, не жгло, а просто чуть пекло (не знаю, может оно так и должно быть).
-жирная кожа лба и носа чувствовала себя нормально, а вот щеки очень сильно высохли.
В итоге я решила, что либо буду наносить ее только на Т-зону, либо просто куплю себе голубую, говорят она более щадящая. Видимо черная глина подойдет обладательницам сильно жирной кожи лица. Советую девушкам с сухой и чувствительной кожей выбрать глину другого цвета 😊