Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 13:02

Здравствуйте❣️

Сегодня речь пойдёт о геле для умывания от Vichy, который предназначен для жирной и проблемной чувствительной кожи.

Не буду сильно много писать, а лишь расскажу о своих впечатлениях.

Итак, моя кожа: 21 год, жирная в Т-зоне, нормальная на щеках. Иногда появляются шелушения в области крыльев носа и (очень редко) на щеках. Редко появляются точечные воспаления, которые проходят самостоятельно, без какого-то особого ухода.

Хотелось: среднее очищение, не до скрипа, но чтобы это было ощутимо.

Бренд: Vichy.

Страна производителя: Франция.

Стоимость в районе 1300 рублей. Покупала в аптеке своего города.

Средство относится к классу космецевтики.

Оформление упаковки

Процесс умывания стандартный. Утром просто гель или пенка. Вечером что-то смывающее косметику и так же гель или пенка.

Ощущения во время умывания приятные, гель имеет какой-то мятный привкус, если так можно сказать. Ощущается лёгкий холодок на коже. Скользит приятно, равномерно распределяется по лицу.

Консистенция жидкая, водянистая. Цвет геля прозрачный, слегка розоватый. Но это видно только если переливать его в прозрачную ёмкость для транспортировки куда-либо.

Консистенция геля

После умывания чувствуется стянутость, даже в области Т-зоны. Сразу хочется что-то нанести после того, как выйду из ванной комнаты. Как правило, это крем или тоник с увлажняющим эффектом.

Если ничего не наносить, кожа активнее начинает вырабатывать жир и его становится ещё больше, чем было до умывания. Неприятно.

Состав

В составе геля есть салициловая кислота, которая должна бороться с высыпаниями.

Вывод:

Возможно, этот гель подойдет обладателям очень жирной, проблемной кожи, поскольку в нем есть салициловая кислота. Но мне, как человеку с относительно нормальной кожей, он не подошёл.

P.S.

По фото видно, сколько я его использовала за чуть меньше, чем полгода.

Увлажняла кожу сначала обычными кремами, которые направлены просто на увлажнение, потом уже использовала усиленные формулы для питания кожи. Но, увы, даже так он не стал моим любимчиком.

Достоинства
  • Бодрящий мятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызывать стянутость
  • Сушит кожу
laylelisне рекомендует
01.12.2022
Спасибо за отзыв)
У меня тоже жирная кожа, пока побаиваюсь сильно агрессивные средства использовать)
01.12.2022
Да, средство должно быть хорошим, я полагаю, поскольку марка сама по себе неплохая и состав, вроде, адекватный. Очень жаль, что не подошёл. Несмотря на стоимость, очень даже экономичный гель