Опубликовано 21 Март, 2014 - 21:40

Этот бальзам я купила давно специально для ко-вошинга (мытье головы только с помощью бальзама или кондиционера. Ссылка на ветку отзывов). К слову, этот способ мойки мне не подошел, не смотря на то, что волосы сухие, пористые и пушистые. Зато кожа головы чувствительная и результат использования такого нетрадиционного метода – перхоть( Так что, мыть мне всю жизнь голову исключительно шампунем =)

Вернемся к герою отзыва.

Пользовалась я данным бальзамом от Бабушки Агафьи и совместно с различными шампунями, и, как упомянула выше, использовала просто сольно для мытья волос. Результат в разных случаях практически один. Для моего типа волос данный бальзам точно не лучший вариант.

Такой же бальзам я увидела у мамы на ванной полочке. Она тоже им пользовалась и как выяснилось, купила уже второй раз. Так что отзыв пишу исходя из 2-х мнений о данном продукте.

●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

●УПАКОВКА.

Большая бутылочка с откручивающейся крышкой.

●КОНСИСТЕНЦИЯ.

Ээ… не очень симпатичного на вид зелено-желтого оттенка. Средней густоты.

Запах насыщенный, травяной, очень навязчивый, надоедливый, стойкий и резкий.

●ПРИМЕНЕНИЕ.

Бальзам хорошо распределяется по волосам. Держать его, как и все бальзамы, в общем-то, рекомендуется 1-2 минуты. За это время можно от души "насладиться" резким ароматом Агафьиных трав…

Смывается не без проблем. Чувство непромытости, сколькозти долго не оставляет нас.

●РЕЗУЛЬТАТ.

Бальзам подарил волосам мягкость. Вот что самое главное хотелось бы отметить. Волосы очень мягкие, к ним приятно прикасаться.

В остальном же бальзам не очень порадовал: волосы пушатся (гладкости не придал абсолютно), электризуются (на ФОТО можно узреть момент электризации), не очень легко расчесываются.

Для моих окрашенных, пушистых, пористых, сухих волос этот бальзам оказался очень слабым. Ну хоть за мягкость спасибо 😊

Так же, как я отметила, моя мама пользовалась этим бальзамом (причем покупала 2 раза).

Волосы у мамы короткие, окрашенные, ежедневно подвергаются укладке с помощью фена, плойки и других вспомогательных средств. Маме этот бальзам понравился. Ее волосам он тоже придает мягкость, а так же блеск. В принципе, коротким волосам больше ничего особо не нужно =)

На жирность волос бальзам никак не влияет (я и на корни его наносила).

Запах трав на волосах остается надолго, практически на сутки, и это немного раздражает…

●СОСТАВ: напечатали дату изготовления прям на составе! Ррр… для удобства прочтения приходится переписывать.

В составе и правда на первом месте стоит Талая вода. Так же много экстрактов, хоть и в середине списка. Силиконы отсутствуют.

Aqua nivaliis (талая вода), Siberian Herbals Water Complex (настой 17 сибирских трав), Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Secale Cereale Seed Extract (экстракт ржи), Allium Cepa (Onion) Root Extract (экстракт луковой шелухи), Humulus Lupulus Extract (экстракт хмеля), Propolis (прополис), Guar Gum, Citric Acid, Parfum, Kathon.

●ЦЕНА = 43 рубля (350 мл)

ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩ ﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ ﻩﻩﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩﻩﻩ

Считаю, что данный бальзам неплохо подойдет для коротких и средней длины волос. Для сухих же, пушащихся и не послушных волос данный бальзам окажется очень слабым уходовым средством.

Мама моет голову каждый день и ей для ежедневного использования этот бальзам подходит.

Оценку ставлю исходя из двух мнений.

Общая оценка: 3

_________________________________________________________

Другие продукты от Бабушки Агафьи:

Крем для лица ночной Для сухой и чувствительной кожи

Крем для рук и ногтей питательный "Женьшень, медовик, сок лимона"

Пена для ванны Противовоспалительный сбор

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Придает блеск волосам
  • Цена
Недостатки
  • Для длинных и сухих волос слабоват
  • Не очень приятный запах
Дари_Ярекомендует
Надо попробовать, потому что Агафья часто радует своей косметикой 😂
21.03.2014
Vikki7, Вика, а я вот от Бабули не так много средств пробовала 😊 но те, что успела попробовать, особого впечатления не произвели 😕
21.03.2014
Дашуля ,ты что заболела ?
До этого такие проф .шампуни и бальзамы на озоне вроде заказывала и тут (На тебе 😁
21.03.2014
SVET5S, Света, не, слава богу не болею 😂 (т-т-т)
ну так я ж говорила, что разнообразие люблю 😇
21.03.2014
Имела неосторожность его использовать на сильно осветленные длинные волосы. Результат - рррр, куча драных волос на расческе и пакля на голове) По-моему бальзамы от Агафьи для окрашенных волос вообще не годятся (разные пробовала, эффект ужасный)
21.03.2014
Вашим волосам нужен точно не этот бальзам ( у меня такие пушистики тоже). Нужно что-то с эффектом разглаживания и выпрямления 😉
21.03.2014
Xelaardna, кошмар 😲 не, у меня, к счастью, такого жуткого эффекта нет 😞
ну вот маминым окрашенным волосам он нравится 😊 но они у нее короткие. а вот для моих длинных совсем как-то слабо...

Misschiken, это да 😊 поэтому от силиконовых средств никогда не откажусь)
21.03.2014
Дашулик, вот и я так. 😞 Не знаю, многим нравятся ароматы Агафьи, а меня от них после долгого применения воротит. 😞 Реально. 😞 Что от шампуня, что от бальзама. 😞

Твои волосы достойны большего, чем Агафья. 😊 😘
Значит для меня этот бальзам будет слабым.Я когда-то использовала шампуни и бальзамы Агафьи,только уже не помню какие 😕
21.03.2014
Я для ко-вошинга тоже Агафью использую, но не кондиционер, а репейную маску, результат отличный, один недостаток-волосы чуть быстрее у корней грязнятся.
22.03.2014
Кажется, именно такого бальзама от РБА не было у меня. А так то, в большинстве своем они мне подходят. Да и волосы у меня не особенно вредные, просто тонкие и не объемные 😊
Кстати, травяные запахи не всем нравятся уж точно. А я обожаю отдушки Агафьи ❤️ И на вид консистенция в твоей руке напомнила мед 😊
А вообще, Густой бальзам пока больше всего нравится.
22.03.2014
И моим волосам эти бальзамы от Бабули не подходят 😩 я расчесать их полсе вообще не могу
Нравится косметика у Агафьи, но бальзамы еще не пробовала. Наверное и не буду пробовать..
22.03.2014
У меня в точности как у вас волосы. Такие же пушистые и вьющиеся. 😊
Буду обходить бабушкин бальзам.
22.03.2014
Волосы как после взрыва от него судя по фото. Я давно уже охладела к РБА, тем более что окрашенным волосам такие марки противопоказано, лучше пользоваться профом.
Я пока не рискнула попробовать на себе Ко-вошинг)
В бальзамчик попробовать можно, цена позволяет, волосы у меня средней длины, не сухие 😊
22.03.2014
Как-то избегаю Агафью, есть ощущение, что для моих сухих да обесцвеченных волос она, что слону дробина. Видно не зря у меня такие предчувствия
Захотелось попробовать
22.03.2014
Sweet kitty, Таня, мне нравятся травяные запахи)) но конкретно у этого бальзама травяной запах не очень приятным удался 🤢

Tani.ta, вот спасибо тебе 😁
хотя согласна, электризовались они потом ужасно 😞
а я маску знаменитую дрожжевую купила от бабули... правда, она у меня почти месяц уже лежит в запасах, все никак до нее не доберусь, надо другие маски "добить". надеюсь, она не так разочарует....

маше4ка, Маша, помню, что у тебя волосы склоны к жирности. так что ко-вошинг тебе тоже вряд ли подойдет....

_________________________________________________

девушки, благодарю всех за внимание к отзыву и комментарии 😊
22.03.2014
Ненавижу, когда волосы пушатся. Стараюсь подбирать бальзамы, которые устраняют эту проблему.
23.03.2014
Мне видимо такой бальзамчик тоже не подойдет 😊
23.03.2014
этот бальзам для волос, в которых, как я говорю "уже все вылечили" - просто поддерживающая процедура для мягких волос
23.03.2014
Был у меня бальзам этой марки, волосы утяжелял сильно(
23.03.2014
спасибо за внимание, милые девушки! 😊
24.03.2014
Если он трудно смывается, то и для коротких не подойдет - волосы будут грязными(
24.03.2014
Шоши, коротким можно наносить совсем чуть-чуть 😊
вот у мамы короткие волосы, и ей этот бальзам вполне понравился. не жирнил
26.03.2014
Для меня тоже слабоват, но запах мне более-менее нравится 😊
08.05.2014
а я наоборот добиваюсь пушистости волос. у меня они очень тонкие, и при этом очень прямые, все бальзамы сглаживают их. а Агафья единственный бальзам, которые не создает эффект "3 волосинок"
08.05.2014
kotenok84, ну это кому как... "прямые завить, кудрявые выпрямить" ))

я рада, что Вашим волосам подходят бальзамы от Агафьи. моим - нет. и "эффект одувана" мне не нравится.

не поняла только, минус за что? за то, что Вам бальзам подошел, а мне нет?
очень "адекватно" с Вашей стороны)
06.05.2015
Какой противоречивый бальзамчик 😊 ! И споры вокруг него не шуточные 😁 ! Я то тоже как-то не в восторге, но это ж так индивидуально все! И каждый высказывает то, что думает! На то и отзывы, чтобы свое мнение рассказать! Кто-то и мылом детским помоет голову,и все ОК, а у кого-то волосы не такие беспроблемные - ухода требуют! Спасибо за Ваш отзыв!
20.03.2016
А мне этот бальзам Агафьи понравился и очень, и цвет прекрасный, похож на мёд. 😊 Я его покупаю и довольно часто, эффект хороший, запах натуральный, что еще надо? ❤️