С первых строк книга привлекает, но далее начинает отталкивать. Автор слишком уж грубо настаивает на своей точке зрения, хоть со многим я и согласна. В книге говорится о недооценки ценности денег, но с другой стороны полностью обесценивается любовь и самопожертвование, как ее высшее проявление. Так же настораживает криминальное прошлое "писателя" и употребление хамоватых выражений. в остальном все правильно рассказывается об иллюзиях.
Разве что остается расхожее заблуждение о пользе сыроедения и веганства - многим людям оно противопоказано, и не от привычки есть нездоровую еду, а по особенностям конституции тела. Хотя ярым сторонникам книги точно поможет, любящие деньги люди - как раз "клиенты" сыроедения.
Еще не понравилось то, что нет рецептов, как же выгнать из мозга эти самые мемы - по опыту скажу, что прочитать опровержение им недостаточно, так как на мемах строился вам мир и даже физиология, и это не метафора. Бедность и страдания уже записаны в ДНК, и силой мысли его сразу не изменить.
В бщем, рекомендую, особенно неискушенным людям, так как в книге особо оригинальных идей не встретила, просто хороший сборник иллюзий современности.