Эстерхази, Киевский, Прага, Красный бархат, Наполеон, Шварцвальд...Эти легендарные торты уже успели обзавестись армиями поклонников. Каждый уважающий себя кондитерский комбинат радует или огорчает потребителя своей вариацией данных лакомств. Я пробовала все вышеперечисленные торты кроме Шварцвальда, больше всего запал мне в душу Эстерхази от Mirel. Однако не давало мне покоя то, что я никогда в жизни не наслаждалась классическим немецким десертом, поэтому я прикупила торт Baker House Шварцвальд. Продукт бюджетный, на сайте того же Перекрёстка можно увидеть смехотворную цену в 110 р.
Масса нетто 350 г
Торт упакован в картонную коробку. На ней изображён Шварцвальд: бисквитный торт, коржи которого пропитаны сливками и вишнёвым джемом. Сверху десерт посыпан тёртым шоколадом и украшен ягодками вишни. Красота, сразу хочется купить.
На задней стороне указаны: срок годности, производитель, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность и, разумеется, состав. Он меня совсем не вдохновляет, а очень даже наоборот, вгоняет в уныние. Судите сами:
глюкозный сироп; сахар; мука пшеничная в/с; продукты яичные; заменитель молочного жира (натуральные и модифицированные рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор (Е471), антиокислители (Е320, Е321)); вода; вишня замороженная; какао-порошок; влагоудерживающий агент (глицерин); эмульгатор (Е471, Е475); разрыхлитель (Е500ii, E450i); крахмал кукурузный; консервант (пропионат натрия, сорбиновая кислота); регулятор кислотности (лимонная кислота, молочная кислота); соль; загустители (ксантановая камедь, альгинат натрия); ароматизаторы "шоколад", "вишня", "ванилин".
С другой стороны, чего-то иного ожидать от Baker House не приходится. Ну да бог с ним, не каждый же день ем подобное, очень любопытно попробовать бюджетный аналог знаменитого немецкого десерта. Открываем коробку.
Торт находится в защитном пластиковом контейнере с прозрачной крышкой. Выглядит он гораздо скромнее, нежели на коробке. Да, он всё такой же шоколадный, так же полит сливками и украшен тёртым шоколадом, но слишком всё простенько. Если желание продегустировать продукт всё ещё не пропало, то снимайте крышку и режьте на кусочки. Режется
торт Baker House Шварцвальд невероятно легко, аромат у него приятный.
А вот и коржи! Их всего три. Между первым и вторым коржом вишнёвый джем, между вторым и третьим - сливочный крем. Торт очень мягкий, умеренно шоколадный, сливочный крем, конечно, не ахти, но есть можно, чего нельзя сказать о вишнёвом джеме. Ощущение стопроцентной химии не покидало меня ни на минуту, нет-нет, джем должен быть другим. С ягодами вишни это как минимум. Настоящий
Шварцвальд я не ела, уверена, он намного вкуснее этого весьма посредственного аналога с сомнительным составом.
Ну что сказать? Не советую. Я вряд ли стану ещё раз покупать
торт Baker House Шварцвальд, лучше от
Mirel попробую и денег жалеть не стану.