Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 00:40

Как обладательница сухой кожи, могу сказать, что проблемы, с которыми мне приходится сталкиваться в уходе за лицом, неприятны не меньше, чем акне, жирный блеск и закупоренные поры. Да, я не сталкиваюсь с подобным, однако, моя кожа преподносит другие сюрпризы в виде шелушения, стянутости и обезвоживания. Неизвестно, как говорится, кому повезло больше.

Мой ежедневный уход включает в себя:

• Очищение макияжа (гидрофильное масло, двухфазное средство для глаз и губ).
  • Увлажнение .
  • Также, 1 раз в неделю стараюсь наносить тканевую маску с экстрактом улитки.

Надо сказать, что состояние моей кожи зимой и летом - это две большие разницы. Летом хватает пенки для умывания и увлажняющего крема, а вот зимой... да что там говорить, стоит температуре за окном опуститься ниже 10 градусов, - и без жирного крема не обойтись, иначе все лицо покроется шелушениями.

Но, к счастью, есть чудесное средство, с которым я практически перестала бояться шелушений. Вот он - крем CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing Cream, которому я уже второй год доверяю важную миссию по увлажнению кожи.

CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing Cream

Упаковка. Состав.

Лаконичная баночка из матового стекла с зеркальной крышкой и защитной пластиковой мембраной. Говорят, есть форм-фактор с дозатором, но честно, я не видела. Мне встречались в продаже упаковки объемом 30 и 50 мл. Цена, соответственно, 900-1200 рублей по золотой карте "Рив Гош".

упаковка
Баночка

Состав крема:

Water (aqua purificata) purified, mineral oil (paraffinum liquidum), sesame (sesamum indicum) oil, propylene glycol, tea-stearate, glyceryl stearate, lanolin alcohol, petrolatum, methylparaben, propylparaben

Согласна, не самый натуральный (тут вам и вазелин, и минеральное масло, и пропиленгликоль... ). Однако, ингредиенты подобраны, судя по всему, самым тщательным образом, раз крем не вызывает аллергии, не закупоривает поры и, вообще, ведет себя очень нежно по отношению к коже.

Отдушек в креме нет, но лично мне немного не хватает какого-нибудь легкого нейтрального ароматизатора.

Текстура.

Консистенция крема действительно уникальная, в том смысле, что нигде раньше я не встречала подобную. Как здесь уже упоминали в отзывах, крем напоминает нежный шелковистый бальзам-масло. Очень мягкая и приятная текстура. Ложится на кожу просто идеально, очень хорошо распределяется, быстро впитывается. Цвет нежно-желтый.

Крем чем-то напоминает легкое масло
консистенция крема

Применение крема. Впечатления.

Я наношу его в качестве дневного крема после очищения кожи. Сразу после нанесения остается ощущение мягкой, бархатистой и увлажненной кожи. В течение дня нет ощущения стянутости и сухости. И, главное, - совсем нет шелушений! Я действительно почти забыла, что это такое.

Также, хочется добавить:

• Крем не вызывает раздражений и аллергии.
  • Не забивает поры и не образует комедонов.
  • Отлично дружит со всеми моими тональными основами.
  • Не вызывает жирный блеск на коже.

Расход крема достаточно большой, но, надо сказать, что я люблю щедро намазать им лицо. Упаковки 30 мл мне хватает на 2-2,5 месяца.

Заключение.

Продукт просто невероятный! Никакие отзывы не смогут описать мой восторг относительно этого чудо-крема. Однозначно рекомендую всем обладательницам сухой кожи и нормальной, склонной к сухости.

Отзыв о других продуктах CLINIQUE:

Солнцезащитный крем CLINIQUE SPF30 Face Cream - надежная защита от солнца в летнее время.

Крем для лица CLINIQUE Pep-Start HydroRush Moisturizer SPF 20.

Достоинства
  • Подходит для сухой кожи
maximovaaрекомендует
09.11.2016
Раньше любила clinique, пробовала другие крема, очень нравились что поры почти не забивали. Нравилось что кожа потом мягкая, увлажнение... но до момента пока не смоешь! Все, потом кожа опять просит крем! Впечатление что некая пленка, которую почти не чувствуешь. Когда перешла на aven, поняла что такое увлажнение, могу теперь раз в неделю глубоко увлажнить кожу, а остальное время лишь поддерживать и мне хватает.
А у меня проблема с эти кремом: после недели использования начал пахнуть старым кремом 😢 Даты в норме, хранился тоже нормально(( пользовалась - негативной реакции не было, но все равно не могу им пользоваться. Даже и не знаю, что с ним делать, очень обидно
27.09.2017
По правде говоря этот крем может забить поры да ещё как. Мне он поры гарантированно забьёт. На втором месте mineral oil, после него ещё одно масло,потом ещё и вазелин. Вам повезло с кожей, что она от таких вещей не забивается, а моя вот от такого буграми вся через неделю будет.

Этот крем действительно для сухой кожи (не для обезвоженной! обезвоженная может быть и комби, и жирной, и нормальной), которой не хватает именно липидов, и может быть для нормальной. Для комби с расширенными порами как у меня и для жирной состав губителен.