Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 14:03

один раз

Всем доброго дня!

Не отличаясь особой наблюдательностью к мельчайшим изменениям в лице, редко пишу о косметике. На отзыв меня вдохновляют только отъявленно удачные или провальные средства. По моему опыту крем Enough c коллагеном он же Collagen Moisture Essential Cream ​​оказался из последних: после первого применения он был помещен в коробку на отдачу)).

Цена и место покупки

Свою банку Enough с коллагеном я получила в подарок от подруги в составе набора корейской косметики. В Интернете же вижу разброс цен от 300 до 450,- руб., что кажется мне вполне доступным.

Упаковка и описание

Товар очень простой: коробка + банка. Без всяких там лопаточек, инструкций и т.д.

По описанию имеет самый широкий спектр действия:

Подходит для всех типов кожи

Для ежедневного дневного/ночного применения

Эффективно увлажняет, смягчает, защищает, подтягивает и замедляет процессы старения.

В общем, прям чудо-крем)!

Вид и состав

Внутри в меру густой, легкий по текстуре крем со своеобразным косметическим запахом. Кто-то отмечает, что крем пахнет парфюмом Nina Ricci, мой же нос распознает его как "бабушкин крем" и только.

Состав не ангельский, который "в Экоголик не ходи", некоторых может смутить на допокупочной стадии.

water, mineral oil, butylene glycol, glycerin, isopropyl myristate, cetearyl alcohol, glyceryl, stearate, peg-100 stearate, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, sodium hyaluronate, urea, polysorbate 60, sorbitan stearate, dimethicone, carbomer 940, triethanolamine, phenoxyethanol, methylparaben, betaine, panax ginseng callus culture extract, hydrolyzed collagen

Опыт применения

У меня возростная нормальная кожа со склонностью к жирности в Т-зоне. Первый раз использовала Enough с коллагеном в качестве ночного крема, нанеся тонким слоем за 20-30 минут до сна. Ощущения сразу после - прекрасные, кожа бархатистая и всесторонне довольная. На утро же ощущение жирной пленки по всему овалу и её, плёнки, там всамделишное наличие. Без крема/при использовании привычных ночных кремов со мной такого не случалось. Победить жир удалось только тщательным умыванием с пенкой.

Второй раз нанесла Enough с коллагеном на руку для фото к отзыву.

До
После нанесения
В качестве ручного крем прекрасен: наносится легко, перестает ощущаться быстро, также делает кожу рук бархатистой, сохраняя эффект после троекратного мытья. Из чего заключаю, что на коже он сидит крепко. Как и запах "бабушкиного крема", который чувствовался на руке с обеда и до самого вечера....

Итог

Крем я отдала старшей сестре, у которой кожа лица склонна к сухости, и она им очень довольна, но рекомендовать Enough с коллагеном все же не буду, поскольку не всем типам кожи он так безоговорочно подходит, как убеждают в этом описания косметических магазинов. Следовательно, неосмотрительная покупка может неприятно разочаровать.

Достоинства
  • Неплохая цена за объем
  • Приятен в нанесении
Недостатки
  • Кожа под ним задыхается
  • Не впитывается на моей коже полностью
  • Чувствуется на коже
Alyona R.не рекомендует
Пройду мимо такого...
20.10.2022
"в Экоголик не ходи"
Не все, что Экоголик одобряет, для кожи хорошо и рабоче, и наоборот. Но тут он действительно скорее для кожи рук и тела, чем для лица, и то в целях защиты, а не ухода.
Ох, ну это, конечно, провал. Мало того что запах, так ещё и пленка, явно закупоривающая поры и способствующая появлению прыщей.
21.10.2022
Это в точку) мне кажется, с этим кремом были все шансы вспомнить о прыщах 😊😊😊
21.10.2022
У меня тоже кожа склонная к жирности, не могу пользоваться такими кремами с эффектом жирной пленки.
Может вы приобритаете не там где надо. Я такой брала в интернет магазине Скинсофт и с моей комби ближе к жирной кожи он подошел хорошо. Крем нормально впитывается, питает и смягчает кожу. Мне понравился и я его рекомендую.