Не отличаясь особой наблюдательностью к мельчайшим изменениям в лице, редко пишу о косметике. На отзыв меня вдохновляют только отъявленно удачные или провальные средства. По моему опыту крем Enough c коллагеном он же Collagen Moisture Essential Cream оказался из последних: после первого применения он был помещен в коробку на отдачу)).
Цена и место покупки
Свою банку Enough с коллагеном я получила в подарок от подруги в составе набора корейской косметики. В Интернете же вижу разброс цен от 300 до 450,- руб., что кажется мне вполне доступным.
Упаковка и описание
Товар очень простой: коробка + банка. Без всяких там лопаточек, инструкций и т.д.
По описанию имеет самый широкий спектр действия:
Подходит для всех типов кожи
Для ежедневного дневного/ночного применения
Эффективно увлажняет, смягчает, защищает, подтягивает и замедляет процессы старения.
В общем, прям чудо-крем)!
Вид и состав
Внутри в меру густой, легкий по текстуре крем со своеобразным косметическим запахом. Кто-то отмечает, что крем пахнет парфюмом Nina Ricci, мой же нос распознает его как "бабушкин крем" и только.
Состав не ангельский, который "в Экоголик не ходи", некоторых может смутить на допокупочной стадии.
У меня возростная нормальная кожа со склонностью к жирности в Т-зоне. Первый раз использовала Enough с коллагеном в качестве ночного крема, нанеся тонким слоем за 20-30 минут до сна. Ощущения сразу после - прекрасные, кожа бархатистая и всесторонне довольная. На утро же ощущение жирной пленки по всему овалу и её, плёнки, там всамделишное наличие. Без крема/при использовании привычных ночных кремов со мной такого не случалось. Победить жир удалось только тщательным умыванием с пенкой.
Второй раз нанесла Enough с коллагеном на руку для фото к отзыву.
До
После нанесения
В качестве ручного крем прекрасен: наносится легко, перестает ощущаться быстро, также делает кожу рук бархатистой, сохраняя эффект после троекратного мытья. Из чего заключаю, что на коже он сидит крепко. Как и запах "бабушкиного крема", который чувствовался на руке с обеда и до самого вечера....
Итог
Крем я отдала старшей сестре, у которой кожа лица склонна к сухости, и она им очень довольна, но рекомендовать Enough с коллагеном все же не буду, поскольку не всем типам кожи он так безоговорочно подходит, как убеждают в этом описания косметических магазинов. Следовательно, неосмотрительная покупка может неприятно разочаровать.
Не все, что Экоголик одобряет, для кожи хорошо и рабоче, и наоборот. Но тут он действительно скорее для кожи рук и тела, чем для лица, и то в целях защиты, а не ухода.
Может вы приобритаете не там где надо. Я такой брала в интернет магазине Скинсофт и с моей комби ближе к жирной кожи он подошел хорошо. Крем нормально впитывается, питает и смягчает кожу. Мне понравился и я его рекомендую.