Ни для кого не новость, что уголь - это отличный адсорбент. Его принимают и внутрь, и уже нашли применение и снаружи. Для пилинга - это отличный бюджетный вариант.
Я раз в полгода активированным углем чищу организм, а с недавних пор начала пользоваться и бьюти-средствами для лица.
В использовании уже и паста для зубов была, и пенка, и полоски для носа. Полирующую маску я уже беру второй раз. Это то, что действительно должно быть у каждой. Такая вещь бюджетная и иногда бывает как раз кстати. Почему?
Упаковка обычная из мягкого пластика, отвинчивающаяся крышка. Дизайн темных оттенков, что логично, так как основной компонент - это бамбуковый уголь. С обратной стороны указан состав, способ применения, способ хранения и производитель - все как обычно.
Объем: 75мл (расход умеренный, в зависимости от того, как используется).
Что обещает производитель:Полирующая маска-скраб с активированным углем адсорбирует и выводит загрязнения и токсины, излишки кожного жира, способствует сужению пор и сокращению количества черных точек, улучшает и выравнивает цвет лица.
- адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира
- удаляет черные точки и сужает поры
- отшелушивает омертвевшие клетки
- улучшает и выравнивает цвет лица
Частицы очень мелкого помола. Они не все однородные: есть чуть большие, есть чуть меньше. Но в среднем они все мелкие и не "чешут" сильно лицо.
Запах. Годный аромат для подобного средства. Ни разу такого аромата не чувствовала и для этого производителя отличный. На коже не чувствую.
Однажды я уже повредила свою кожу скрабами, поэтому очень скептически отношусь к этим средствам. Но! В использовании отлично себя зарекомендовал именно для Т-зоны. Особенно сама поверхность носа.
На уже влажном носу держу 1-2 минуты и слегка начинаю тереть, хорошо тру. Смываю теплой водой и поверхность носа становится чистой. Если использовать на сухой коже, то быстро высыхает. Поэтому, мне нравится слегка увлажнить кожу перед нанесением.
*Я именно тот человек, который очень страдает от черных точек в этот период. Обычно, у меня нет их и раньше я даже не знала о такой проблеме. Сейчас из-за препарата(изотретиноина) у меня обострилось черноточие на носу и приходится изучать средства, пробовать на себе. Пока пользуюсь лекарством, запрещено пользоваться многими косметическими средствами, ходить на процедуры, поэтому, нужно крайне осторожно подбирать средства. Особенно, абразивные.Это средство хорошо себя показало без "спецэффектов", которые вполне могли проявиться, рискнув прибегнуть к средствам такого типа.
Как я и говорила, уже второй тюбик использую и это прекрасно служит мне 1 раз в 2 дня (так как поры загрязняются настолько часто).
Как насчет использования на все лицо? Думаю, для тех, у кого кожа жирная или комбинированная - хорошо подойдет. Для адсорбции лишнего жира, загрязнений - хорошо. Но лучше не увлекаться, так как скрабы способны повреждать поверхность кожи (особенно, если кожа чувствительная). Особое внимание для тех, у кого раздраженная кожа или проблемная. Для такой кожи совсем не советую использовать. Мелкие частички могут запросто разнести гной их прыщичков по всему лицу, что только усугубит состояние. А также, частички могут легко застревать в коже, что может привести к новым высыпаниям (на себе испытано).
Удачи!