Добрый день. Пишу отзыв немного с опозданием, но зато было время ещё раз все оценить.
Прочитала, что некоторые девочки пишут негативные отзывы: «меня оставили на 2 часа на коридоре после родов, изверги» но вообще это же так и должно быть, чтобы вы были у всех на виду и если начнётся кровотечение, это оперативно заметили и оказали помощь. « мне не рассказали как дышать» - но с этим вы должны были ознакомиться до родов, в сам момент родов не научишься правильно дышать. « не рассказали , что делать с ребёнком» , но это вы тоже должны изучить и подготовиться сами) Поэтому совет: уделите немного времени и ознакомьтесь с информацией, ознакомьтесь как проходят роды, их этапы, как дышать и что происходит после родов. Мы с мужем проходили курсы по подготовке и я знала все что меня ждёт и на каком этапе, поэтому сама задавала им вопросы что и как. Роды платные партнёрские
У меня по отношению ко всему персоналу осталось очень положительное впечатление.
В роддом меня положили планово из за срока. Врач зав. обс. Отделением меня осмотрел и предложил 2 варианта или прокалывать пузырь или медикаментозно стимулировать. Я была не готова к стимуляции и хотела рожать сама, поэтому я так и спросила зачем? Безопасно ли это? Что больнее? Приятно, что он мне все объяснил и сошлись на таблетке.
В родах я была с мужем , все свои действия врач (уже девушка) мне обговаривалась и обсуждала. Когда было раскрытие 7 см она сказала что можно вскрыть пузырь, я спросила зачем. Она ответила что тогда быстрее пойдёт процесс, так как я уже готова к родам. Также в роддоме можно попросить фитбол на время схваток.
Акушерка то приходила то уходила, при необходимости ее можно было вызвать по телефону. Она особо не сюсюкалась, но поддерживала так по женски с пониманием.
После родов ребёнка сразу выложили ко мне на грудь, врач сделала нам фото) пока меня осматривали, малышку запеленали и отдали папе, они сидели вместе и ждали меня, потом ее приложили мне к груди.
Хочу отметить, что неонатологи очень приятные, так же как и медсестры на детском посту. Можно было прийти даже ночью и попросись помочь или задать вопрос. После родов я так же 2 часа лежала в палате с мужем( так как были партнёрские роды) потом малышку забрали на 4 часа. Меня перевезли на 5й этаж в палату. Когда ппривезли ребёнка я уже помылась, переоделась и как будто и не рожала)) медсестра привезла ребёнка, показала как переодевать, как держать , основные моменты в уходе, дала номер, куда звонить, если нужна помощь, помогла приложить к груди. Конечно, и здесь были непонятные моменты. У малышки были прыщики по всему телу, врач на второй день отчитала меня, что это я что то съела и у ребёнка теперь аллергия.. хотя я не ела практически ничего вообще. А как оказалось это была эритема и все прошло через неделю..а в роддоме ребёнку даже укол от аллергии ставили, зачем непонятно, меня не спрашивали даже. Врач же должен понимать, как выглядит аллергия и как эритема..
Врач на женском посту также очень приятная, деликатно задавала вопросы, всегда заходила в хорошем настроении. По этой части все было хорошо.
В целом у меня остались очень положительные впечатления от всего процесса. Просто нужно быть готовым и владеть информацией, тогда врача это видит и не совершает действий не обговорив их с вами. В следующий раз я однозначен выберу этот же роддом.