Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о препарате иммуномодулирующем - Трекрезан.
В наше непростое время, когда лучше не болеть, а если и заболел, то сейчас надо с осторожность относиться к простудным заболеваниям, иногда даже бывают ситуации, когда приходится использовать иммуномодулирующие препараты в комплексной терапии.
Узнала об этом препарате от терапевта, в основном при первых признаках простуды я обычно стараюсь пользоваться народными средствами, например мёд или малина, плюс всегда есть в аптечке шипучий витамин С, принимаю ударную дозу при первых признаках болезни , как раз недавно рассказывала о витамине от тороговой марки Мультивита Витамин С .
Трекрезан относится к укрепляющему иммунитет лекарству, оно повышает выработку в организме интерферона, который при простуде помогает быстро справится с болезнью.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка 🎁:
Препарат упакован в картонную коробочку, на которой указана вся необходимая информация, внутри блистер из 10 таблеток и инструкция.
Рекомендуемый прием данного препарата курсом 14 дней, при лечении простуды, одной пачки явно не хватит.
В профилактических целях достаточно 1 таблетки в сутки в течение 14 дней, детям можно эти таблетки начиная с 12 лет.
✔ ПОЛНЫЙ СОСТАВ 🌿 :
1 таблетка содержит:
Действующее вещество:
Оксиэтиламмония метилфеноксиацетат (трекрезан 200 мг)
Вспомогательные вещества:
Лактозы моногидрат (сахар молочный) 200 мг
Крахмал картофельный 92,5 мг
Натрия стеарилфумарат 5 мг
Кремния диоксид коллоидный (аэросил) 2,5 мг
Сами таблетки белого цвета, круглые, а вот по вкусу оказались горькими.
Способ применения и дозы:
Внутрь.
- для профилактики острых респираторных вирусных инфекций в составе комплексной терапии: взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке (200 мг) в сутки после еды. Всего на курс 14 таблеток (суммарная доза 2800 мг), длительность курса 14 дней;
- для лечения острых респираторных вирусных инфекций в составе комплексной терапии: взрослым и детям старше 12 лет назначают в первый день по 1 таблетке 3 раза (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней по 1 таблетке (200 мг). Всего на курс 10 таблеток (суммарная доза 2000 мг), длительность курса 8 дней;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок в составе комплексной терапии взрослым и детям старше 12 лет назначают в первый день 3 таблетки (600 мг) в сутки, в последующие 7 дней по1 таблетке (200 мг). Всего на курс 10 таблеток (суммарная доза 2000 мг), длительность курса 8 дней;
От приема данного препарата никаких побочных действий, которые указаны в инструкции, у меня обнаружено не было.
Точно утверждать, что именно этот препарат меня поставил на ноги я не могу, так как судить сложно, но оклемалась я, как мне показалось, немного быстрее обычного, плюс заряд энергии на день, несмотря на простудные явления, значит таблетки действительно работают и эффект не сильно заметен, но он есть.
Показания
В составе комплексной терапии:
- при профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекций;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок;
- для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических условий, адаптации к перепадам атмосферного давления).
Положительные моменты 💖 :
- помогает при симптомах ОРВИ, простуда проходит быстрее
- повышает сопротивляемость организма
- мало противопоказаний
- удобен в применении
- можно принимать для профилактики
Данный препарат рекомендовать буду, неплохо помогает при недомогании, связанном с простудными явлениями.
Желаю всем крепкого здоровья!