Иногда просто лень готовить курицу, чтобы получить наваристый натуральный бульон, а горячего супчика хочется. В такие моменты я покупаю куриный бульон "Велика ложка" от торговой марки "Эко" в виде сухого порошка.
Маленький пакетик (10 грамм) такого сухого бульона стоит около 1 грн. (2,5 рубля), рассчитан он на 500 мл воды. Бульон представляет собой сухой порошок, светло-желтого цвета с вкраплениями зеленых специй, вроде лука/укропа/петрушки - точно не разобрать.
Аромат насыщенный, как в приправах лапши быстрого приготовления - куриный, но химия, конечно же, чувствуется. Натурального здесь мало, однако в составе все же имеется даже йодированная соль.
Готовить бульон легко - достаточно просто развести порошок в кипятке или горячей воде, хорошо размешать, а дальше уже использовать по собственному назначению. Лично я готовлю рисовый супчик с такой приправой - очень довольна, если еще и добавить свежей яркой зелени.
Итог: вкусный быстрый, хоть и химический, бульон быстрого приготовления. Беру уже не первый раз, дешево, а насыщенный вкус - гарантирован! 😊