Опубликовано 25 Август, 2017 - 23:35

  • Опыт использования:
    несколько раз

Иногда просто лень готовить курицу, чтобы получить наваристый натуральный бульон, а горячего супчика хочется. В такие моменты я покупаю куриный бульон "Велика ложка" от торговой марки "Эко" в виде сухого порошка.

Маленький пакетик (10 грамм) такого сухого бульона стоит около 1 грн. (2,5 рубля), рассчитан он на 500 мл воды. Бульон представляет собой сухой порошок, светло-желтого цвета с вкраплениями зеленых специй, вроде лука/укропа/петрушки - точно не разобрать.

Аромат насыщенный, как в приправах лапши быстрого приготовления - куриный, но химия, конечно же, чувствуется. Натурального здесь мало, однако в составе все же имеется даже йодированная соль.

Готовить бульон легко - достаточно просто развести порошок в кипятке или горячей воде, хорошо размешать, а дальше уже использовать по собственному назначению. Лично я готовлю рисовый супчик с такой приправой - очень довольна, если еще и добавить свежей яркой зелени.

 

Итог: вкусный быстрый, хоть и химический, бульон быстрого приготовления. Беру уже не первый раз, дешево, а насыщенный вкус - гарантирован! 😊

Grenadeрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2017
Что может быть проще куриного бульона? 20 минут и он готов. Никонда эту химию не покупаю.
26.02.2020
1. Курица не всегда в разделанном виде в холодильнике.
2. Работа бывает разная, можно приползти так, что и на кофе сил нет.
3. Сейчас химия во всем, даже в воздухе выбросы от промышленности. Люди жившие 300 лет назад сейчас бы умерли через пару недель, легкие не выдержали бы такой смеси токсинов\металов\загазованности. Разве что их поместили бы в камеры с круглосуточно работающими фильтрами и никогда не выпускали. Это мы приспосабливаемся еще в утробе матери к этому воздуху, его составу, а наши предки приспособились постепенными темпами. Так что состав бульйонов, чипсов, газировки и дешевой колбасы - далеки, что бы быть основной причины вреда организму.

Химия сейчас всюду, даже куринное мясо содержит гормоны и стероиды, хоть готовить, хоть сырым его есть. Если б не кот с аллергией, то и не знала б и о таком. Ел себе курицу, рыбу (не сырую!), а потом как начало его покрывать резко язвочками и шерсть вылазить - оказалось аллергия на химию в животных продуктах, кормом теперь питается. Если стаскивает где то кусочек мяса\рыбы в 90% начинаются небольшин симптомы, которые проходят через пару дней диеты. А в первый раз пришлось колоть его пару недель, бедолагу. Рыба, почти вся, выращивается на фермах, гд ее кормят отходами и химией, курицы - гармоны, стероиды, антибиотики, чо б не болели и большее поголовье выживало. Даже готовка уничтожает не весь перечнь таблицы мендеелева в мясе. А посмотрите на аквариумы в магазинах (рванные плавники, содраная кожа, язвы - признаки болезней, инфекций. Говорю, как человек, который 15 лет занимается аквариумистикой.

Так что, мясо не особо уступает такой химии, увы.... Хоть птица, хоть рыба, хоть копытных..... Можно, конечно, покупать мясо выловленной рыбы - но по тем темпам с которыми ее вылавливают, 80% фермерской выдают за выловленную, потому что популяции не успевают востанавливаться, что бы удовлетворить запросы миллиардов людей.

Страшно, ужасно, но люди сами строят свой мир, а по тому какое колличество населения на планете - только химией всех и прокормить.
26.08.2017
Хоть и химия, но выручит для приготовления бульона.
Аппетитный отзыв!))) Тоже люблю быстро готовить 😉
Другие отзывы
Смотрите также