Опубликовано 3 Март, 2016 - 11:22

И так, BB от Clinique.

Давно пора уже было написать об этом bb креме, так как пользуюсь им уже полтора года.

На вид довольно симпатичный тюбик цвета мяты, с серебряной крышкой и надписью бренда, из качественного, на ощупь, материала, только не понятно какого, вроде бы пластик, но очень плотный и видно, что хороший. Держать в руке приятно. Даже спустя полтора года упаковка выглядит достойно, практически без царапин. Весь текст на тюбике сохранился, и никак не потерся, хотя я носила его и в косметичках, и брала в дорогу. Тюбик с откручивающейся крышечкой, с очень маленьким отверстием, в которое ничего лишнего не попадет. Выдавил - закрыл. Удобно. Качество упаковки, все же, подкупает. Полное название крема Clinique age defense BB cream SPF 30/PA+++, вроде бы так. На вид - симпатичный:

Когда покупала его в аэропорту, моя кожа, на тот момент была абсолютно чистой, без единого прыща, покраснения или неровности, лишь чуть расширены поры в районе носогубок, но этого было практически не видно. И на тот период, крем подходил мне идеально. Выбранный номер оттенка – 2.

На этом фото нанесла на руку и распределила по руке, сфотографировала у окна, чтоб было естественное солнечное освещение.

Наносится крем очень легко, быстро распределяется и подстраевается под тон кожи. При дневном свете - абсолютно незаметный. Так же, большим преимуществом “клиниковской” косметики является то, что она не аллергична. Для тех, кто не любит смешивание запахов – это самое то, потому, что некоторая продукция вообще не пахнет, а некоторая имеет лишь легкий, еле ощутимый оттенок медицинского запаха. Написала медицинского, потому что, не знаю как по-другому описать, как будто таблеточкой пахнет.

Что ж, все было хорошо примерно полгода после покупки. Скажу сразу, что пользовалась тональником я не каждый день, а примерно несколько раз в неделю, чтоб выровнять тон лица, когда это нужно. Меня все устаивало до тех пор, пока я не начала использовать крем, чтоб замазать прыщи. Не подумайте, они вызваны не тональным средством. Просто я странный человек в плане здоровья, предпочитаю профилактику - лечению, поэтому, часто экспериментирую (больше, чем нужно) с различными травами, добавками, витаминами и т.д. в общем, не буду долго объяснять, скажу лишь, что после очередного моего эксперимента у меня на лице стали появляться прыщики. Сначала один, потом еще парочка, один сойдет, два других появятся. Пока сообразила в чем причина, прошел почти месяц. Причиной оказалась добавка “для здоровья”. Когда я перестала ее принимать, потребовалось еще два месяца, чтоб прошли акне. Так как после месяца применения на моем лице стало их действительно много (как вспомню, так вздрогну). Даже сейчас, спустя долгое время, если в организме какой-то дисбаланс, выскакивает пара прыщей. Это ужасно бесит. Так вот, о тональник!!!. Когда вся эта красота началась на моем лице, клиниковский крем вообще никак не смог замазать не то, что прыщи, а даже покраснения. Все проблемы кожи стали видны и, не важно, как ты замазываешь, и сколько слоев кладешь на прыщик. Даже если сразу его не видно, кажется что спрятала на совесть, но через час он все равно проявится! Как-то так. Я думаю, что за счет своей очень легкой текстуры справиться с проблемами маскировки кожи “Клиник” не смог.

Единственное что я заметила, и мне это понравилось, что после того как смываешь все с лица, прыщи слегка подсыхают. Думаю, что какой-то компонент крема действует на воспаленные участки и немного нейтрализует их. Но полностью от прыщей он вас, конечно, не избавит. И не замаскирует.

Пишу отзывы о косметике, как обычный пользователь, как и большинство людей – не профессионал. Поэтому не лезу в разбор составов. Рассказываю лишь о своих субъективных ощущениях.

Что еще хорошего или плохого можно сказать об этом, как написано на упаковке , BB креме? Думаю, что его можно наносить под другие средства с более густой и тяжелой текстурой, для насыщенного макияжа. Я же в свою очередь предпочитаю минимум тонирующих средств для ежедневного применения, поэтому стараюсь наносить что-то одно, и пусть меня засмеют ютьюбовские модницы. Этого крема вполне достаточно, если ваша кожа в хорошем состоянии. Если же склонна к шелушениям, покраснениям, прыщам, то покупать такой крем для вас нет никакого смысла. Скажу честно, в настоящее время, я еще пользуюсь этим BB, так как он не закончился. Возможно,вероятно все сроки вышли, не знаю, сколько он хранится после вскрытия, но текстура и качество нанесенного крема такое же, как и было в первые недели после покупки. Никакого постороннего запаха или изменения цвета и текстуры, не произошло.

Подведем итоги: Данный bb крем от Clinique, думаю, подойдет вам и будет долго служить верой и правдой, если вы обладательница нормальной кожи. Так же можно взять этот крем в качестве основы под макияж, морщинки и складочки он не подчеркивает, на лице держится весь день. Что касается девочек с проблемным лицом, это касаемо любых недостатков кожи, крем, в качестве основного, не подойдет. Хоть душа к этому bb у меня лежит, второй раз его брать не буду, но думаю, что порекомендовать могу и поставлю четверку, крем ведь не виноват, что у меня появились прыщи. Для себя же буду пробовать другие. Мне нравятся крема с легкой текстурой ( как этот) и, в то же время, с хорошим покрытием ( не как этот).

Всем пока. Если отзыв был полезен или есть вопросы – пишите. Буду рада.

Достоинства
  • SPF 30
  • Легкая текстура
  • Хватает на целый день
  • Хорошо выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Не подойдёт для проблемной кожи
Египтянкарекомендует