Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 10:05

год или более

Видов хризантем существует большое количество, но сейчас я хочу рассказать про не прихотливые хризантемы, зимующие без укрытия в условиях Дальнего востока, где находится мой сад.

К сожалению, точный вид многолетних хризантем, которые я вырастила из семян, купленных в разное время у разных производителей, мне не известен, поскольку на пакетах с семенами это не было указано ни одним производителем.

Каждый раз, когда я беру семена, я рискую, потому что точно не знаю, зимуют ли такие хризантемы в наших краях.

Тем не менее, несколько экземпляров оказались достаточно живучими и не прихотливыми!

Выращивание из семян:

Выращиваю хризантемы рассадой, семена сею в апреле: таким способом они зацветут уже в год посева. Но можно их вырастить прямым посевом в грунт.

Рассада

Растут сеянцы быстро и до высадки в сад их необходимо будет пересаживать в более просторные ёмкости, поэтому сеять слишком рано будет хлопотно.

Во время роста рассады хризантемы я только готовлю плодородный субстрат для пересадки и более ничем не удобряю, они и так скорые и шустрые.

Уход

В сад высаживаю крепкую рассаду с мощной корневой и как правило все экземпляры приживаются.

Во время роста первое время слежу за влажностью почвы.

Удобрениями особо не заморачиваюсь, хотя можно и пролить комплексным препаратом.

За сезон из одного корня хризантемы нарастает достаточно мощный куст.

Хризантемы - рослые растения высотой до 70 см, но я их не подвязываю и бывает, что они ложаться подушкой на землю. Если это не ваш вариант - лучше их подвязать. Но опять таки, я иду к минимально-уходному саду и поэтому делаю все как проще.

Цветение начинается в конце лета и длится до заморозков.

Куст который рос в тени

Хризантемы не требовательны к освещенности, некоторые у меня росли в тени и при этом отлично цвели.

Хризантемы прекрасно украшают сад в конце сезона, отлично стоят в срезке, букеты с хризантемами поднимают настроение в любую погоду!

В общем, я обожаю хризантемы и надеюсь что смотря на мои фото вам тоже захочется их посадить!

Благодарю вас за прочтение отзыва и надеюсь что он был вам полезен!

Достоинства
  • Долгое время не увядают
  • Красивые цветы
  • Нетребовательные в уходе
  • Продолжительное цветение
Ma_ryaрекомендует
Какие красавицы! ❤️
Нравится цветок за яркие разнообразные расцветки, но сажать пока не пробовала.
Все ещё впереди😀
Такие красивые и очаровательные цветочки ❤️
Да, они заслуживают внимания
27.04.2024
Очень нравятся хризантемы, такие яркие и красивые цветы!
28.04.2024
О да, осень с ними веселая😅
Красивые цветы 😌
Ну какая красотища!
28.04.2024
Главное они такие пышные махровые и кусты быстро нарастают
28.04.2024
Какие они у Вас красивые)
29.04.2024
Тоже люблю хризантемы, цветут долго и радуют разнообразием оттенков😍
01.05.2024
Я в этом году заказала 20! Черенков корейских!😂 Жду! Буду писать потом про все тоже сразу, уже по осени как зацветут
Буду ждать Ваших обзоров😍
29.04.2024
Очаровательные )
01.05.2024
Такие не видела, а вообще сортовые хризантемы не всегда хорошо зимуют((.
02.05.2024
Да, чем крупнее и красивее цветочек, тем хуже зимовка
у меня из семян выросли все как ромашки, вместо махровых, купила в этом году укорененные черенки.
04.07.2024
Это бывает, но много зависит от семян
20.07.2024
Очень красивые хризантемы, часто сажаю на даче их, т.к. они неприхотливы и долго цветут
21.07.2024
Согласна