Привет всем заглянувшим на мой отзыв))
Такой чудесный цветок как гелиантус, более известный как подсолнечник я открыла для себя года три назад. Мне нужен был высокий и не боящийся палящего солнца цветок, в магазине посоветовали подсолнух). С тех пор подсолнушки прописались в моем садике))
Размножаю подсолнушки семенами. В начале мая я высеваю семена в лунки налив в каждую водичку и насыпав удобрение. Сею по две-три семечки. Между лунками делаю на расстоянии 50-60 см для высоких сортов и 30-40 для карликовых. Высокие предпочитаю садить соло, а карликовые неплохо смотрятся и в соседстве с другими цветами, особенно ярко-красными.
Подсолнушки отлично чувствуют себя на открытых солнечных местах выдерживают небольшую засуху, я поливала их 1 раз в неделю ( если реже, то начинают сохнуть нижние листики). Подкармливаю его два раза за лето.
Декоративные подсолнухи бывают простыми и махровыми. Цвета-желтые, красные, оранжевые, есть сорта в полосочку и крапинку. Но мне все же нравятся обычные желтенькие как солнышко)))
Подсолнечник отличное растение если вам нужно скрыть какую-либо не очень красивую постройку ( например, сарай) или разделить участок на зоны. Также он отлично подходит для создания садика в стиле кантри и будет очень выигрышно смотреться на фоне плетня или резных наличников на окнах))
Надеюсь, мой отзыв вам полезен))
Отзывы на другие прекрасные цветочки: