Опубликовано 30 Январь, 2015 - 14:33

Привет всем заглянувшим на мой отзыв))

Такой чудесный цветок как гелиантус, более известный как подсолнечник я открыла для себя года три назад. Мне нужен был высокий и не боящийся палящего солнца цветок, в магазине посоветовали подсолнух). С тех пор подсолнушки прописались в моем садике))

Размножаю подсолнушки семенами. В начале мая я высеваю семена в лунки налив в каждую водичку и насыпав удобрение. Сею по две-три семечки. Между лунками делаю на расстоянии 50-60 см для высоких сортов и 30-40 для карликовых. Высокие предпочитаю садить соло, а карликовые неплохо смотрятся и в соседстве с другими цветами, особенно ярко-красными.

Подсолнушки отлично чувствуют себя на открытых солнечных местах выдерживают небольшую засуху, я поливала их 1 раз в неделю ( если реже, то начинают сохнуть нижние листики). Подкармливаю его два раза за лето.

Декоративные подсолнухи бывают простыми и махровыми. Цвета-желтые, красные, оранжевые, есть сорта в полосочку и крапинку. Но мне все же нравятся обычные желтенькие как солнышко)))

Подсолнечник отличное растение если вам нужно скрыть какую-либо не очень красивую постройку ( например, сарай) или разделить участок на зоны. Также он отлично подходит для создания садика в стиле кантри и будет очень выигрышно смотреться на фоне плетня или резных наличников на окнах))

Надеюсь, мой отзыв вам полезен))

Отзывы на другие прекрасные цветочки:

Le-no4ka92рекомендует
12.02.2015
Я когда первый раз увидела такие подсолнушки, очень удивилась 😊
12.02.2015
Позвольте спросить, а почему удивились?
12.02.2015
Не знала что такие бывают 😊 Нигде не попадалась ни инфа, ни ТВ программы, ни у друзей не видела. А это ездила по делам, иду через двор, вижу подсолнухи цветут, остановилась сфотографировать, присмотрелась, а там семечек то и нет, "блюдца" и вообще выглядят как подсолнухи, но меньше. Мужчина из подъезда вышел и все мне объяснил 😁
28.02.2015
очень люблю подсолнухи! Они действительно красиво смотрятся возле деревянного забора. В этом году накупила разных семян этого чудного цветка и разного цвета. Буду выращивать и любоваться. Спасибо за отзыв!
01.03.2015
Olka3004, спасибо вам за внимание к моему отзыву 😊