Я давно раздумывала над тем, почему для кошек есть выбор - консервы в соусе или в желе, а люди этого недостойны.
И вот, не так давно, среди привычных банок увидела предложение от Доброфлота, сельдь в желе.
От такого не отказываются! Купила банку на пробу (и сразу скажу, что через пару дней вернулась и купила ещё). Итак.
По-доброфлотовски хорошая банка. Во-первых, внутри 260 грамм продукта (больше, чем у других), а во-вторых, банка с ключом открывания.
Банка хорошо наполнена, причем именно рыбой.
И рыба действительно в желе, качественном, застывшем, упругом. Так непривычно!
Вот информация с банки:
Сама рыба - и на загляденье, и на объедение - куски крупные, жирные, аппетитные, так и просятся в рот. Удержаться и не зацепить кусочек очень сложно.
Сейчас стоит жара, поэтому, с одной стороны, надо есть, а с другой - хочется что-то холодного. Желе мне очень понравилось в сытных рыбных салатах, при смешивании содержимого банки с рисом. Получается совершенно новая консистенция, и рыба, и рис ощущаются языком по-другому. Важно, что сам салат получается не сухой, и не "плавает", как в случае с использованием с масляной заливкой.
Цена на консервы разная. Я сначала купила в одном магазине за 85 рублей по акции, потом встречала и по 120 рублей за банку, а потом увидела в "Фикс Прайс" за 55 рублей. Так что понятно, куда идти запасаться!