Почти 9 лет назад я зарегистрировалась на этом сайте, чтобы рассказать о антиперспиранте, и в связи с моей проблемой обильного потоотделения пишу на дезодоранты и антиперспиранты с регулярной периодичностью. Не нашла для себя абсолютно работающий, но те, что хоть немного мне помогают, заслуживают от меня хорошие оценки и мое признание. И сегодня я хочу поведать миру о Кремовый дезодорант - антиперспирант Oriflame Activelle actiboost Comfort 48 часов
МЕСТО ПОКУПКИ
Антиперспирант я заказала по каталогу через представителя каталожной косметики Oriflame.
ЦЕНА
169 рублей по акции
ОБЪЕМ
50 мл. для кремовых и шариковых форматов это почти стандартный объем, хотя меня уже не удивляет, когда вижу и меньшие форматы. Это как вафельный стаканчик мороженого, раньше было 100 грамм, а теперь 65.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности продукта 3 года, указан на сварном шве тубы, но производитель рекомендует использовать вскрытый продукт в течении 12 месяцев. Условий хранения я не нашла, но всю декоративную и уходовую косметику я храню при температуре от +5 до +25 °С.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Россия, страна бренда Швеция
УПАКОВКА
Ламинатная туба с крышкой основанием. На тубе информация спрятана в этикетку-книжку на разных языках. Самое основное я изложу в цитате ниже.
Крышка вполне устойчивая, навинчивается, под ней головка с отверстием. Подруга говорит, что головка для намазывания дезодоранта подмышки, но мне не нравится, что она всегда будет грязной, мне проще нанести средство пальцами и вымыть руки.
Защиты от вскрытия нет, но как правило ее и не бывает, так как эта продукция не контактирует с покупателями как в розничном магазине.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кремовый дезодорант-антиперспирант с ухаживающим комплексом содержит в 3 раза больше увлажняющих ингредиентов, чем шариковые дезодоранты.
● Ухаживает за кожей и успокаивает её после депиляции, обеспечивая комфорт на весь день*;
● Защищает от неприятного запаха на срок до 48 часов благодаря инновационной технологии ActiBoost, которая активируется, когда ты двигаешься;
● Дарит коже яркий цветочный аромат с цитрусовым акцентом.
*По результатам потребительского тестирования.
Технология ActiBoost — это уникальные микрокапсулы свежести с ароматной композицией внутри, которые раскрываются, когда ты двигаешься. Оболочка микрокапсул разрушается от трения при каждом твоём движении и высвобождает содержимое, чтобы подарить коже ароматную свежесть.
ACRYLATES/METHACRYLOYL PROPYLTRIMETHOXYSILANE CROSSPOLYMER - кроссполимер в косметике
Даже по мнению сайта Экоголик, состав очень даже не плох. На равне с синтетическими компонентами имеются так же и полезные натуральные ингредиенты.
ЦВЕТ
белый
КОНСИСТЕНЦИЯ
Кремовая, средней по плотности консистенции. Распределяется крем по коже легко, впитывается, или высыхает, не знаю как вернее назвать - быстро.
ЗАПАХ
Приятный, ненавязчивый, пудровый
МОЙ ТИП КОЖИ
Как я уже упоминала, сильно потею, подмышки могут быть сухими/ относительно сухими при температуре вокруг +22 +24 °С и если я отдыхаю. Удаляю волосы я из подмышек обычно эпилятором, иногда бритвой. Каждый способ хорош по-своему. При бритье быстро и не больно. При депиляции больно, но результат более долговременный и еще нужно немного отрастить для следующей депиляции.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на подмышки, дать высохнуть.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Некоторые девочки говорят, что им долго использовать крем, не соглашусь.
*аэрозоль быстро сохнет, но брызгать я иду подальше от пребывания людей
*шариковый на мне может сохнуть 15-20 минут, и может так и не высохнуть пока я утром двигаюсь
*сухой в виде карандаша высыхает быстро, но его нужно вечером соскребать буквально либо жесткой мочалкой либо скрабом.
Крем для меня не обременителен, нанесла пальцами, крем высох через минуту-другую, быстро вымыла руки, мы живем в квартире, никто не мешает, ходи хоть голышом.
Крем абсолютно незаметен на коже, не пачкает одежду.
Все же я немного потею, как и говорила, ни о каких 48 часов и речи не идет. Но подмышки немного увлажняются и высыхают, ручьем не бежит, раздражения нет.
Через несколько недель каждодневного применения, антиперспирант не закупорил мне поры, не вызвал аллергии и раздражения. Достаточно легко смывается с кожи в конце дня с мылом или гелем.
Кожа чистая, сухая. Запах на коже может появляться к концу рабочего дня, а может и позже, если не было интенсивных физических нагрузок.
СОВЕТЫ ПО СТИРКЕ ОДЕЖДЫ
Кладу блузки и футболки в раковину проблемными местами (подмышки) в середину. Набираю воду, смачиваю одежду. Далее кистью наношу пятновыводитель (обычно это был ушастый нянь) или гель для стирки - очень мне понравились натуральные экологичные варианты от Леврана:
Таким форматом дезодоранта еще ни разу не пользовалась, но и назвать его очень распространенным я тоже не могу, далеко не у каждого бренда можно найти нечто подобное)