Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 19:13

В нашей семье очень любят сыры с плесенью. Перепробовали много разных варицаций. Очень нравится камамбер . Всегда под вино и сладкие соусы на столе стоит несколько видов горгонзолы. Обычно покупаем сыр в магазине с прямыми поставками из Италии, но бывает тянет на эксперименты и покупаем запакованный в магазинах (есть кстати приличные варианты).

Этот сыр купила в обычном сетевом магазине. Изначально хотела порадовать семью сыром с грушевым вареньем. Но когда открыла упаковку немного разочаровалась.

Что касается самой упаковки-выполнена добротно, воздух не пропускает. Все сроки в норме. но вот сам сыр на вид не презентабельный. Имеет какой то желтоватый неприятный оттенок. Проколы для заплесневения сыра выполнены неаккуратно: при разрезании тубы плесени просто вывалились мне в руки.

Что касается вкусовых качеств, то для употребления как самостоятельный продукт -данный сыр не годится. На вкус как плавленный сырок и отдельно- вкус плесени. Но я нашла куда деть не очень вкусный сыр с плесенью.

Как раз на балконе лежала тыква, из которой я сделала самый обыкновенный суп-пюре. А суп-пюре из тыквы отлично сочетается с соусом из сыра с плесенью. Достаточно нагреть сливки и раскрошить в них сыр, после 2-х минут на слабом огне все превратится в однородный соус, которым и поливаем супчик.

В таком исполнении сыр просто идеален: хорошо плавится, а плесень просто растворяется в сливках. Получается очень нежно! Если не знаете какой сыр с плесенью подходит для соуса, то рекомендую взять этот! Точно понравится!

ladyDjрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также