Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлением о программе "Дыши и худей с Мариной Корпан". Показ идет на телеканале "Живи". Это может многим показаться удивительным, что благодаря дыханию можно похудеть, но это действительно так.
Марина Корпан- известный тренер по дыхательным гимнастикам в России. Ей и самой этот способ помог обрести здоровье и стройную фигуру, потому я ей очень доверяю. Она настоящий профессионал в своем деле.
Во многих программах, к сожалению, добиваются стройной фигуры любой ценой, забывая о здоровье. А с Мариной Корпан, наоборот, начинаешь лучше заботится о себе и о дыхании. А это очень важно, ведь то, как мы дышим очень сильно влияет на нас, наше самочувствие.
Раньше, до того, как не знала такого тренера, мне даже в голову не приходило, что можно как-то неправильно дышать. Например, из-за глубокого и частого дыхания может быть, наоборот, плохое усвоение кислорода.
Именно этому Марина Корпан и учит, в том числе и в своей программе. 2016 году на телеканале "Живи" уже выходил "Экспресс-курс для похудения", а сейчас это совершенно новая передача. С теми же принципами, но более усовершенствованная.
Сама передача идет минут 15. Это очень удобно, что не нужно тратить слишком много времени на тренировки. Используется брюшное дыхание, короткий вдох на 2 счета носом и выдох на 4 счета ртом, через тонкую щелку.
Смысл в том, что такое дыхание еще нужно сочетать с правильными упражнениями, которые помогут добиться стройности. Для меня стало открытием, что благодаря дыханию и определенным техникам можно уменьшить желудок.
Единственный минус считаю в том, что Марина дает совет делать данную гимнастику утром натощак, а потом в течении часа не есть. Мне кажется этот совет неправильным, так как многие врачи советуют завтракать максимум в течении получаса после пробуждения, иначе это будет стрессом для организма.
Идет программа в 05.30 и 9.30 по МСК
В целом, мне очень нравится. После занятий чувствуется прилив сил и энергии, а так же эффект снижения веса при правильном подходе становится заметен.