Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! У меня окрашенные волосы с очень сухими кончиками, поэтому без бальзамов и масок для волос жизни я не представляю. Иначе просто потом не расчешусь 😅
Мне нравится пробовать новые средства для волос. Одним из таких стал бальзам-маска бренда Дары природы "Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4)".
Бальзам-маска Дары природы Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4) - отзыв
💶 Стоимость - 390 рублей на официальном сайте производителя.
✔️ Бальзам находится в белом пластиковом непрозрачном флаконе.
✔️ Объём - 150 мл.
✔️ Производитель - Россия.
✔️ На обратной стороне указаны информация о механизме действия, применении (оно здесь не совсем стандартное) и составе.
✔️ Крупным планом состав:
Здесь много растительных компонентов, и это радует.
✔️ Дозатор не совсем обычный для бальзамов - горлышко тоненькое, узкое, дозирует средство хорошо.
🔹Свойства:
Бальзам молочного цвета
Консистенция средней густоты, не текучая
Аромат насыщенный травяной, очень приятный. Остаётся на волосах в течение суток
Расход выше среднего, поскольку волосы буквально съедают маску, и приходится наносить снова
🌸 Мои волосы: окрашенные в тон #7.1, кожа головы нормальная, кончики сухие. Голову мою раз в 3 дня.
🔹Применение.
Как я уже писала, здесь не совсем стандартное.
Встряхните флакон. С помощью удобного носика на флаконе равномерно нанесите маску на корни волос и кожу головы, легкими массирующими движениями распределите ее по все поверхности (при необходимости растяните по всей длине волос). Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем, через 30-40 минут смойте маску теплой водой с использованием шампуня. Для лучшего результата используйте маску 1-2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев, так как активные компоненты, входящие в состав маски, имеют накопительный эффект.
Я привыкла:
Не наносить бальзамы на корни (у меня из-за этого они становятся жирными)
Держать не больше 15 минут, а здесь 30-40. Где взять столько свободного времени?
Не укутывать голову полотенцем
Но пришлось делать все по рекомендации производителя. Результат мне не понравился... И я нанесла маску своим способом - без корней, без шапочки и всего на 20 минут.
🔹Впечатления от использования.
Что ж, пройдёмся по обещаниям производителя. Совпали ли ожидания и реальность?
Питание и увлажнение абсолютно отсутствуют. Волосы после использования сухие, жёсткие, как солома, неприятные на ощупь
Расчесывание не облегчается. Кончики дико спутанные
Разглаживание также отсутствует... Волосяные луковицы не приглажены и торчат в разные стороны
Не удерживает влагу внутри
Восстановления совершенно нет! Ни при разовом использовании, ни при курсовом
Проблема выпадения волос меня не беспокоит, но может и правда маска стимулирует рост новых волос. Хотя я этого не заметила
Укрепление волос отсутствует
Увеличение густоты - тоже
После использования длина утяжеляется, волосы словно тянет вниз и из-за этого корни становятся жирными быстрее - уже на второй день после мытья
🔹Опыт использования на момент написания отзыва - 5 раз. Потом бальзам кончился.
✅ Достоинства Бальзама-маски Дары природы для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4):
Натуральный состав
Приятный аромат
❌ Недостатки:
Не питает и не увлажняет
Не укрепляет
Утяжеляет волосы
Засаливает корни
Не разглаживает кутикулу волоса
Не восстанавливает
Делает волосы сухими и жёсткими
Не облегчает расчесывание
К сожалению, натуральные средства для волос мне совершенно не подходят. Эффекта от использования травяной бальзам-маски Дары природы для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4) нет. Мало того, создаётся впечатление, что я вовсе не использовала бальзам.
К покупке не рекомендую 👎
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸
Заходите в гости на Irecommend, мой одноимённый Instagram и Telegram.