Опубликовано 3 Август, 2020 - 12:47

Привет! У меня окрашенные волосы с очень сухими кончиками, поэтому без бальзамов и масок для волос жизни я не представляю. Иначе просто потом не расчешусь 😅

Мне нравится пробовать новые средства для волос. Одним из таких стал бальзам-маска бренда Дары природы "Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4)".

Бальзам-маска Дары природы Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4) - отзыв

💶 Стоимость - 390 рублей на официальном сайте производителя.

Прямая ссылка на товар

✔️ Бальзам находится в белом пластиковом непрозрачном флаконе.

✔️ Объём - 150 мл.

✔️ Производитель - Россия.

✔️ На обратной стороне указаны информация о механизме действия, применении (оно здесь не совсем стандартное) и составе.

✔️ Крупным планом состав:

Здесь много растительных компонентов, и это радует.

✔️ Дозатор не совсем обычный для бальзамов - горлышко тоненькое, узкое, дозирует средство хорошо.

🔹Свойства:

• Бальзам молочного цвета
  • Консистенция средней густоты, не текучая
  • Аромат насыщенный травяной, очень приятный. Остаётся на волосах в течение суток
  • Расход выше среднего, поскольку волосы буквально съедают маску, и приходится наносить снова

🌸 Мои волосы: окрашенные в тон #7.1, кожа головы нормальная, кончики сухие. Голову мою раз в 3 дня.

🔹Применение.

Как я уже писала, здесь не совсем стандартное.

Встряхните флакон. С помощью удобного носика на флаконе равномерно нанесите маску на корни волос и кожу головы, легкими массирующими движениями распределите ее по все поверхности (при необходимости растяните по всей длине волос). Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем, через 30-40 минут смойте маску теплой водой с использованием шампуня. Для лучшего результата используйте маску 1-2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев, так как активные компоненты, входящие в состав маски, имеют накопительный эффект.

Я привыкла:

• Не наносить бальзамы на корни (у меня из-за этого они становятся жирными)
  • Держать не больше 15 минут, а здесь 30-40. Где взять столько свободного времени?
  • Не укутывать голову полотенцем

Но пришлось делать все по рекомендации производителя. Результат мне не понравился... И я нанесла маску своим способом - без корней, без шапочки и всего на 20 минут.

🔹Впечатления от использования.

Что ж, пройдёмся по обещаниям производителя. Совпали ли ожидания и реальность?

1. Питание и увлажнение абсолютно отсутствуют. Волосы после использования сухие, жёсткие, как солома, неприятные на ощупь
  2. Расчесывание не облегчается. Кончики дико спутанные
  3. Разглаживание также отсутствует... Волосяные луковицы не приглажены и торчат в разные стороны
  4. Не удерживает влагу внутри
  5. Восстановления совершенно нет! Ни при разовом использовании, ни при курсовом
  6. Проблема выпадения волос меня не беспокоит, но может и правда маска стимулирует рост новых волос. Хотя я этого не заметила
  7. Укрепление волос отсутствует
  8. Увеличение густоты - тоже
  9. После использования длина утяжеляется, волосы словно тянет вниз и из-за этого корни становятся жирными быстрее - уже на второй день после мытья

🔹Опыт использования на момент написания отзыва - 5 раз. Потом бальзам кончился.

Достоинства Бальзама-маски Дары природы для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4):

• Натуральный состав
  • Приятный аромат

Недостатки:

• Не питает и не увлажняет
  • Не укрепляет
  • Утяжеляет волосы
  • Засаливает корни
  • Не разглаживает кутикулу волоса
  • Не восстанавливает
  • Делает волосы сухими и жёсткими
  • Не облегчает расчесывание

К сожалению, натуральные средства для волос мне совершенно не подходят. Эффекта от использования травяной бальзам-маски Дары природы для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4) нет. Мало того, создаётся впечатление, что я вовсе не использовала бальзам.

К покупке не рекомендую 👎

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸

Заходите в гости на Irecommend, мой одноимённый Instagram и Telegram.