Приветствую всех, заглянувших ко мне в отзыв 🙋
Крем для лица для меня всегда является актуальным уходовым средством в косметичке. Если без пенки для умывания я могу обойтись, использовав какое-либо подручное средство, то без крема совсем никак. Ведь сухая кожа нуждается в активном питании и увлажнении утром и вечером.
Сегодня я хочу поведать о ночном креме для лица № 2 для сухой кожи от торговой марки «Дары природы»
Бренд: Дары природы
Изготовлено: в России
Объём: 50 миллилитров
Результат от использования крема: кожа становиться гладкой, бархатистой и уходит ощущение сухости
Назначение: для сухой кожи
Стоимость: 400 рублей
Где приобрести: на официальном сайте
Как только крем попал ко мне в руки, я оценила добротный стеклянный флакон и его компактный размер, несмотря на хороший объём крема в 50 миллилитров. Это позволяет мне легко и удобно переносить крем в косметичке
Информация о креме и его составе пропечатана на обратной стороне флакона
Поскольку по фото с такой информацией знакомиться неудобно, прикреплю её в цитату
Благодаря маслам входящим в состав крема, кожа получает обильное питание всеми необходимыми микроэлементами, масла так же эффективно борются с морщинками.
Активы, входящие в состав крема, насыщают кожу, увлажняют, тонизируют, препятствуют старению кожи, а так же сохраняют ее эластичность и борются с пигментацией.
Гиалуроновая кислота создаёт тонкую, воздухопроницаемую плёнку на поверхности кожи, она препятствует потере влаги в коже и эффективно увлажняет ее, тем самым замедляет процесс старения.
Мне нравится, что и на флаконе, и на официальном сайте производителя информация о составе указана на русском языке:
Вода, глицерин растительный, масло рисовых отрубей, масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло семян чиа, масло ши, воск пшеничный, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, гель алоэ вера, протеины пшеницы, цетеариловый спирт, D-Пантенол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, молочная кислота, лактат натрия, аллантоин, гуаровая камедь, эфирные масла: лаванды, лимона, экстракты: липы, клевера, зеленого чая, ламинарии, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), витамин Е.
В составе много питательных веществ и масел, мне это нравится, но по началу вызвало опасения: не закупорит ли крем поры? Об этом я расскажу чуть позже.
Флакон оснащён дозатором, который скрывается под прозрачной пластиковой крышкой
Дозатор имеет небольшое круглое отверстие. Крем подаётся равномерно, без плевков, дозатор не заедает. Использовать крем удобно, он хорошо лежит в руке, а количество выдаваемого крема можно регулировать силой нажатия
Сам крем белого оттенка и довольно плотный по текстуре
Распределяется по коже хорошо, полностью впитывается в течение нескольких минут
Моя кожа.
Мне 29 лет и моя кожа склонна к сухости. Также имеются следы постакне и бывают периодические воспаления
В креме для лица я больше всего ценю конечно же результат. Важно, чтобы плотная текстура не закупоривала поры и давала хороший увлажняющий и питательный эффект.
Несмотря на то, что данный крем предназначен для ночного использования, я активно использую его и утром. Отмечу, что он отлично подходит в качестве базы и тональный крем ложится на него ровно, не полосит
Также мне нравится, что несмотря на плотную текстуру, он не закупоривает поры и не вызывает воспалений, покраснений, зуда и иных неприятных реакций. Также крем не ощущается плёнкой на моей коже, хорошо увлажняет и питает её
В носке крем комфортен и не ощущается на лице.
Расход крема средний, ближе к экономичному, у меня в пользовании он находится 1,5 месяца и я израсходовала 1/3 его часть.
За довольно продолжительный период времени использования ночного крема для лица № 2 Дары природы, на коже не возникло негативных реакций и я выделяю следующие положительные моменты использования крема:
- хорошо увлажняет и питает кожу;
- удобный флакон с дозатором;
- не вызывает воспалений и покраснений;
- не вызывает зуда и аллергии;
- на него хорошо ложится макияж;
- не ухудшает состояние кожи;
- комфортен в носке без ощущения жирности и плёнки.
Таким образом, если у вас склонная к сухости кожа, вам необходимо её увлажнение и питание, я рекомендую крем для лица № 2 Дары природы, поскольку на летне-осенний период он является отличным вариантом 👍
Спасибо за внимание 😊