В последнее время стараюсь не пренебрегать дополнительным уходом за кожей и частенько использую маски. А так получается что тканевые самые "легкие" и удобные в этом плане )) поэтому как только вижу хорошую акцию стараюсь купить какую то новинку, которую я еще не пробовала. Одно из последних моих приобретений набор тканевых масок от марки BERGAMO. В этом отзыве я расскажу о первой тканевой маске, которую попробовала с экстрактом зеленого чая
Упаковка у этой тканевой маски классического формата - а именно это плотный пакет, фольгированный изнутри,
сама упаковка внешне приятно оформлена, на то какой ингредиент /компонент в ней главный намекает рисунок чашки с чаем на лицевой стороне.
Как всегда не могу не отметить что такая упаковка хоть по сути и одноразовая, но очень удобная - такие маски можно брать с собой в дорогу, они удобны и легки в использовании, а в случае с этой маркой недорогая цена стала приятным бонусом к вполне хорошему эффекту.
Открывается эта маска очень легко, так как сбоку есть специальная насечка
На обороте упаковки можно найти всю информацию о тканевой маске, в частности ее состав
Экоголик состав не одобрил, но
мне лично он не кажется таким уж плохим )) Есть натуральные экстракты в составе (причем немало), но есть конечно и парочка компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. У меня впрочем ее не было ))
На удивление в этой тканевой маске оказалось довольно много пропитки - эссенция не липкая, быстро впитывается и имеет нотки зеленого чая. Хватило ее и на лицо, и на шею. И сама маска была хорошо пропитана, поэтому я держала ее достаточно долго.
Плюс удобное, мягкое лекало
Что же касается эффекта, я была очень довольна тем что кожа после этой тканевой маски была хорошо увлажнена, она сразу стала более свежей, более гладкой на ощупь. Коже было именно комфортно. А вот внешне увы (( почти не вижу разницу до нее и после )) но все равно решила что своей пятерки (пусть и с минусом) она заслуживает, хотя бы за хорошее увлажнение и напитывание кожи влагой.