Опубликовано 20 Июль, 2017 - 12:27

неделя или более

О себе: 35 лет, кожа склонна к чухости, чувствительная, тонкая, белёсая.

Продукт. Пахнет подгнившим виноградом, нет липкости, впитываемость мгновенная, лёгкое непродолжительное увлажнение. Распылитель хороший.

Действие. Не понимаю (и не пользуюсь) термальные воды, они только сильнее сушат сухую кожу за счёт солей. Но освежиться в жару или в кондиционируемом помещении хочется, поэтому пробую разные мисты.

Купила водичку по скидке (без неё как-то сильно дорого). Обещает увлажнение и успокоение. Подтверждаю, но частично. Для моей кожи увлажнение очень лёгкое и не продолжительное. Если пользоваться ею постоянно, не только перед нанесением увлажняющего крема, то очень накладно выходит, да и не уверена я что степень увлажнённости кожи прямо пропорциональна количеству нанесённой воды. Кожу успокаивает, но опять-таки не в полной мере. То есть например после пилинга или скраба покраснение кожи быстрее не проходит, если использовать виноградную воду. А вот раздражение не механического происхождения (на солнышке перегуляла и солнцезащитный крем слабенький) убирает хорошо. Не страдаю жирным блеском на коже, поэтому в этом смысле ничего о действии воды сказать не могу.

Откровенно верю в полезности масла виноградных косточек например, но чего-то особенного от этого продукта я не заметила.

Итог. Для сухой кожи вместо термальной воды, но покупать только со скидками - не стоит она своих денег.

Достоинства
  • Успокаивает и освежает кожу в течение дня
Недостатки
  • Дорого
  • Не слишком приятный запах
IrinMрекомендует