Давно собиралась написать про продукт, который я использовала для осветления своих волос. Встречаем- осветляющий порошок kapous.
Общая информация о продукте.
Пудра осветляющая в микрогранулах non ammonia оказывает деликатное воздействие на структуру волос благодаря отсутствию аммиака.
Кондиционирующие вещества, основанные на катионных субстанциях, выравнивают поврежденные участки волос, обеспечивая защиту от механических повреждений и предотвращают излишнее разрыхление волос.
Содержит комплекс ухаживающих компонентов, позволяющих оставить волосы в превосходном состоянии после обесцвечивающего процесса. Гарантирует высокое качество волос клиента после обесцвечивающей процедуры.
При смешивании с оксидом не образует пыли и имеет кремообразную консистенцию, что обеспечивает более аккуратное нанесение. Подходит для любого типа волос и техник обесцвечивания, не подсыхает на волосах.
Применяется с окислительной эмульсией Cremoxon 1,5%(5 vol), 3%(10 vol), 6%(20 vol), 9%(30 vol) в соотношении 1:2.
Благодаря персульфатам, на основе которых создана пудра, обеспечивается необходимое воздействие, что даёт возможность достигать прозрачного фона осветления за недолгое время воздействия.
Результат:
Обесцвечивает волосы до 6 уровней и прост в применении.
Внешний вид.
Пластиковое ведерко, закрывается крышкой с ручками. Внутри пакетик с самой пудрой.
Всю необходимую информацию про продукт, состав и способ применения производитель поместил на обороте.
Доступные объемы: 30 и 500 г.
Цены: пудра и окислитель обошлись мне рублей в 600. У нас хорошие цены в городе и плюс скидка. Но сейчас,кажется, подняли на капус и у нас.
Отмечу отдельно, пудра заявлена без запаха. Не соврал производитель! В смеси с окислителем пахнет чем-то сладким (из-за последнего), но никакого резкого душка нет. Попробовала недавно другую пудру и почувствовала разницу,называется! Аммиак или что-то подобное по запаху. Непривычно после нейтрального капуса.
Консистенция смеси получается очень удобная и ровная. Легко вымешивается. Пудра без анти -желтого эффекта, так как я крашу в теплый цвет. .
Далеко не всем нравятся осветляющие средства этого производителя,но с нужным подходом пудра проявила себя с хорошей стороны.
Предисловие.
Я окрашивала свои светло-русые волосы травяным красителем- хной. Но цвет стал темнеть,да и я загорелась идеей вновь вернуться в более яркий цвет. Заскучала по цветным оттенкам. Да, вспоминая свои труды по восстановлению после осветления съесом несколько лет назад, я не сразу взялась за выведение хны. Честно говоря,я и не сразу решила,что мне нужен именно такой оттенок ? В начале я решила придать яркости краской и оттеночными,но убедилась,что хочу цвет светлее и ярче. Да и краска не особо то помогла и не сильно повлияла на хну ?
Поэтому, первое знакомство с пудрой -выведение хны из волос.
Сразу скажу,к этому моменту я подходила осознанно. Все говорят,что выводить хну-трудное дело и трагичное для волос. Ну,меня даже некоторые отговаривали. Но ходить в цвете, который большое не нравится мне не хотелось. Иначе зачем я вообще стала закрашивать свой цвет после отращивания, чтобы не радоваться оттенку окрашенных?
Почему я решила сразу взяться за пудру,а не пойти по пути смывки, масел и прочего?
Я помню потенциал своих волос. У меня за плечами не один эксперимент с цветом и ведь добивалась же желаемого результата. Из чёрного без труда выходили в блонд, даже на те самые супры волосы реагировали (другое дело,что коже головы было не в радость). Поэтому, решила я бахнуть осветляющей пудрой!
Вот ,что было. Первое фото: хна-краска. Второе и третье фото- окончательная база перед осветлением.
Мне не нужна была белая база,ведь все равно крашу в рыжий. Так что,предполагаемый фон осветления- светло-рыжий. Такого мне вполне хватило бы. Морально я была готова к тому,что может потребоваться не одно осветление, ведь хна славится своей стойкостью.
Какой у меня собрался тогда набор. Качество фото далеко до фотика ,но тогда было не до него,осветлялась вообще у мамы ? и остались такие телефоно-фото.
К пудре я взяла 3% окислителя. Для осветления длины волос этого с головой должно было хватить. Волосы податливы к осветлению.
В осветляющую смесь решено было сразу добавить ампулы. Для чего? Защита волос и кожи головы. Все это мы подбирали с подругой в магазине профа, она как раз там работала в то время. Именно она посоветовала взять две ампулы на смесь - kaaral real. Они идут как несмывашки, но осветление не замедлили.
Что ещё у меня было в наборе. Шампунь глубоко очищающий, ибо пудра вымывается им, а не обычным шампунем,маска для последующего ухода за осветленными волосами и прочие расходные материалы.
Я сразу попросила помочь маму, сама бы я точно не прокрасила всю длину равномерно. Сзади это сделать все же труднее.
Мы сразу отметили,что пудра с хорошей консистенцией. До этого брали маме оллин, он был похуже, было неудобно наносить. А тут вполне ловко с пудрой справились.
Промазывали густо пудрой, чтобы закрыть всю массу волос. Оставили на визуальный контроль. Отросшие корни, конечно же, осветились быстрее и были почти до бела. На корнях пудра не могу сказать,что прям сильно сохнет. А вот при применении на всей длине волос каменели уже больше. Но все вымылось 😊
Смыла шампунем глубокого очищения и нанесла маску для волос. Позже и несмываемый уход подключила.
После потери пигмента волосы стали лёгкими , что не удивительно. Но сильной сухости и жёсткости не наблюдалось,что не могло не радовать. Для такой базы оттенок получился очень даже ничего. Мы готовились к худшему. Но получилось вполне ровно.
Но потом, после окрашивания антоцианином, открылось небольшое затемнение. Антоцианин вообще любит открывать темные места,так что и при осветлении корней нужно быть внимательным. Те затемнения было решено почистить.
Дальше уже осветляла только корни .
Осветляет и до белого влегкую. Но для антоцианина хватает и рыжеватого блонда.
Обычно корни отрастают на пару сантиметров и я уже их осветляю. Когда своего цвета мало,то не очень удобно осветлять. Можно попасть на ранее окрашенные волосы. Лучше этого не делать, тогда волосы будут хуже держать пигмент ? Показываю свою обычную базу под осветление корней.
Какие я сделала выводы.
С пудрой kapous и краской anthocyanin выходит хороший визуал, мне нравится! Если ищете бюджетный вариант- можно присмотреться к этому подвиду пудры капус. Критических повреждений волос не замечено,качество волос не хуже,чем было с той же хной. Главное, подходить с умом к делу! Про дальнейший уход не забываем тоже. С бережным обращением можно сохранить длину волос при осветлении.